Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio 
Иностранные инвестиции в экономику Карелии выросли

По информации Карелиястата, за январь-июнь 2011 года в экономику Карелии поступило 92 млн. долларов иностранных инвестиций, что в 4 раза больше, чем за такой же период прошлого года. Инвестиции поступали в виде прямых, портфельных и прочих.

В виде прямых инвестиций в региональную экономику поступило более 23 млн. долларов. Их большая часть пришлась на Кипр (48,2%) и Финляндию (47,4%).

Прочие инвестиции составили 68 млн. долларов, что в 7,8 раза больше, чем в первом полугодии 2010 года, и в основном поступили из Ирландии (90,4%).

По данным Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Карелия, среди видов экономической деятельности наиболее привлекательными для вложения иностранного капитала в первом полугодии были лесозаготовительная деятельность (68,8% от общего объема поступивших инвестиций) и обрабатывающие производства (12 %).

Инвестиции в Карелию поступили из 13 стран мира. Основные инвесторы – Ирландия, Кипр и Финляндия, на долю которых приходится более 90% от общего объема инвестиций.

Государства СНГ вложили в экономику Карелии 481 тыс. долларов инвестиций. Они поступили в организации оптовой торговли из Беларуси и Украины.

В первом полугодии иностранные инвестиции вкладывались в 8 муниципальных образований республики.

Поступившие инвестиции использованы организациями на 96,4% и направлены в основном на покупку машин, оборудования и инструмента (60,7%), а также оплату сырья и материалов (14,2%).

Создано 2 сентября 2011. Отредактировано 2 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.