Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Поступление текущей арендной платы за использование лесов в Карелии в первом полугодии 2011 года выросло в 1,5 раза

Поступление текущей арендной платы за использование лесов в Карелии в первом полугодии 2011 года выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 1,5 раза. Установленное Федеральным агентством лесного хозяйства и Министерством финансов РК плановое задание по поступлению платежей за использование лесов перевыполнено на 20 процентов. Сверх плана в бюджеты всех уровней поступило 70 млн. рублей.

Из 178 арендаторов лесных участков в республике 126 не имеют задолженности по арендной плате перед бюджетной системой Российской Федерации, 139 не имеют задолженности по арендной плате перед бюджетной системой Российской Федерации текущего года. Однако не все предприятия-арендаторы выполняют свои финансовые обязательства перед бюджетом в полной мере. С начала года недоимка по платежам за использование лесов в бюджетную систему РФ увеличилась на 19 млн. рублей, из которой 80% занимает задолженность по арендной плате за использование лесов.

Наибольшие суммы недоимок имеют такие арендаторы лесных участков как ОАО «Пяозерский ЛПХ», ЗАО «Запкареллес», ЗАО «Шуялес», ЗАО «Поросозеро», ОАО «Кондопожское ЛПХ».

Министерство по природопользованию и экологии проводит постоянную работу с недобросовестными арендаторами лесных участков и принимает меры по предупреждению и снижению задолженности по плате за использование лесов. В течение 2011 года выписаны и направлены арендаторам-недоимщикам уведомления о нарушении сроков оплаты платежей за использование лесов. В адрес должников направлено 205 претензионных писем о добровольном погашении задолженности.

Продолжает работу Комиссия по рассмотрению вопросов выполнения арендаторами лесных участков условий договоров аренды, в том числе в части оплаты арендных платежей. В ходе работы комиссии 39 арендаторов оплатили в бюджеты всех уровней недоимку в размере 61,5 млн. рублей.

Контролируется погашение недоимки по полученным решениям Арбитражного суда РК об отсрочке или рассрочке оплаты платежей в бюджетную систему РФ, в том числе в бюджет республики – 28,6 млн. рублей.

Осуществляется взаимодействие министерства и органов прокуратуры республики. На принудительное исполнение в Службу судебных приставов в 2011 году направлено 216 исполнительных листов на общую сумму 103,2 млн. рублей.

Техническая поддержка портала
Создано 5 сентября 2011. Отредактировано 5 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.