Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Минздравсоцразвития Карелии продолжается работа комиссии по согласованию объемов бесплатной медицинской помощи гражданам республики на 2012 год

В Министерстве здравоохранения и социального развития Карелии под председательством первого заместителя министра Анны Смирновой продолжает работу комиссия по согласованию объемных показателей территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи в Республике Карелия на 2012 год.

По состоянию на 9 сентября согласованы плановые задания на оказание бесплатной медицинской помощи населению Пряжинского района, а также объемы медицинской помощи для республиканских учреждений здравоохранения: инфекционной больницы, кожно-венерологического, онкологического и наркологического диспансеров, перинатального центра и госпиталя для ветеранов войн. Прионежскому, Кемскому, Олонецкому, Лахденпохскому, Пудожскому и Суоярвскому районам предложено привести объемы стационарной и амбулаторной медицинской помощи в соответствие федеральным нормативам и потребностям районов.

В работе по установлению плановых заданий принимают участие главы муниципальных районов и городских округов, руководители медицинских организаций республики.

На заседаниях комиссии рассматриваются также вопросы реализации в районах республики региональной программы модернизации здравоохранения. Речь идет о мероприятиях по проведению текущего и капитального ремонта лечебно-профилактических учреждений. Следует отметить, что не во всех районах данные мероприятия проводятся в соответствии с установленным графиком. Так, например, если в Пудожской центральной районной больнице ремонтные работы в полном разгаре, то Олонецкой Центральной районной больницей даже не объявлены аукционы на капитальный ремонт кровли поликлиники и помещений фельдшерско-акушерского пункта в деревне Верхний Олонец. В Кемском районе медицинские работники до сих пор не получили стимулирующих выплат, предусмотренных программой модернизации.

- Внятных объяснений по поводу нарушения сроков комиссия не получила, - сказала Анна Смирнова. - Мы настоятельно потребовали от главных врачей ускорить выполнение мероприятий программы, а главам районов напомнили об их личной ответственности за ее реализацию на муниципальном уровне.

Техническая поддержка портала
Создано 12 сентября 2011. Отредактировано 12 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.