Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Заместитель Главы Карелии Валентина Улич приняла участие в селекторном совещании Роспотребнадзора

Сегодня руководитель федеральной службы Роспотребнадзора Геннадий Онищенко провел селекторное совещание, посвященное итогам летней оздоровительной кампании, с руководителями субъектов Российской Федерации и исполнительных органов власти, отвечающих за организацию отдыха и оздоровления детей. На совещании речь шла, в том числе и о случае массового заболевания детей, возвращавшихся в Карелию из летнего оздоровительного лагеря «Прометей», расположенного на территории Краснодарского края, в Анапе.

Напомним, что 100 карельских детей ехали поездом «Новороссийск – Мурманск», и 39 из них с признаками острой кишечной инфекции 9 сентября были сняты с поезда в Мичуринске, Твери, Рязани и Москве для госпитализации в лечебно-профилактические учреждения. Еще шестеро были госпитализированы в Республиканскую инфекционную больницу в Петрозаводске. По результатам лабораторного исследования выявлен возбудитель инфекции, у всех детей – острая кишечная инфекция.

Заместитель Главы Республики Карелия – министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич проинформировала участников совещания о мерах, принятых в республике в связи с массовым заболеванием детей. По оперативной информации Министерства здравоохранения и социального развития Карелии на 12 сентября, всего острой кишечной инфекцией заболели 45 человек, в том числе 14 – из Петрозаводска. Все они получают лечение. Дети без признаков заболевания в Петрозаводске и районах Карелии наблюдаются врачами детских поликлиник или центральных районных больниц. Дети, вернувшиеся из «Прометея», пока не будут посещать организованные коллективы.

В «Прометее» отдыхали 12 воспитанников детских домов из разных районов Карелии. Семеро из них были сняты с поезда в числе заболевших и помещены в больницы. Незаболевшие дети также находятся в стационарах республики как контактные.

- Наша задача – оказать необходимую медицинскую помощь и поставить барьер распространению инфекции. Для этого в республике принимаются адекватные меры. Ситуация находится под контролем оперативного штаба, в состав которого входят не только представители Минздравсоцразвития и Роспотребнадзора по РК, но и других ведомств и структур, - сказала Валентина Улич.

Елена Коковурова

Техническая поддержка портала
Создано 12 сентября 2011. Отредактировано 12 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.