Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске планируется реализация проекта по строительству комплекса зданий Бюро судебно-медицинской экспертизы

Заседание ведут В.Лунцевич и В.Улич

Заседание ведут В.Лунцевич и В.Улич

12 сентября в Правительстве Карелии состоялось заседание межведомственной комиссии по размещению и развитию производительных сил на территории республики. Заседание провел заместитель Главы Карелии, министр экономического развития Валентин Лунцевич.

Главная цель работы комиссии - рассмотрение проектов, оказывающих значительное влияние на регион в целом. Проект, который обсудили участники заседания, касается строительства в Петрозаводске комплекса зданий Бюро судебно-медицинской экспертизы, и должен быть реализован по сравнительно новой схеме привлечения инвестиций – применение государственно-частного партнерства.

Докладывает О.Копошилова

Докладывает О.Копошилова

Как было отмечено на комиссии, необходимость строительства новых зданий для этого учреждения здравоохранения очевидна. Бюро судебно-медицинской экспертизы было основано в 1918 году. Капитальный ремонт зданий, в которых оно сейчас располагается, проводился в 50-х годах 20 века, и в настоящее время они не отвечают нормам и правилам СанПина. Кроме того, учреждение располагается в зоне исторической застройки и непосредственной близости от жилых зданий. Условия труда его специалистов также давно требуют улучшения.

По словам заместителя министра здравоохранения и социального развития республики Ольги Копошиловой, строительство нового комплекса зданий для Бюро судмедэкспертизы позволит решить все эти проблемы, а также даст возможность на более высоком уровне взаимодействовать с лечебно-профилактическими учреждениями города и республики в вопросах качества оказания медицинской помощи, внедрять в работу Бюро новые современные технологии и методики исследований, что качественно улучшит доказательную базу по уголовным, гражданским и административным делам.

Заседание комиссии

Заседание комиссии

Инвестиционный проект по строительству нового комплекса зданий Бюро судмедэкспертизы, который был представлен на комиссии, предполагается реализовать в два этапа на принципах государственно-частного партнерства. На первом этапе будет построено одно здание, где расположатся четыре подразделения. Затем появится еще одно – административно-лабораторный корпус. Весь новый комплекс Бюро планируется оснастить современным оборудованием.

По словам Валентина Лунцевича, этот инвестиционный проект – важный и социально значимый для республики. По итогам рассмотрения проект поддержан членами комиссии, соответствующим органам исполнительной власти даны конкретные поручения для его реализации.

Техническая поддержка портала
Создано 13 сентября 2011. Отредактировано 13 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.