Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Объекты недвижимости страховать не спешат

Министерством финансов республики обобщена и проанализирована информация главных распорядителей средств бюджета по страхованию недвижимого имущества и гражданской ответственности владельцев транспортных средств по итогам первого полугодия. Общая сумма заключенных договоров за этот период составила 3,6 млн. рублей, или на 5,8% больше аналогичного показателя прошлого года.

Положительный результат достигнут в основном за счет увеличения объемов заключенных договоров страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств. По сравнению с первым полугодием 2010 года они выросли на 35,2% и составили 2,2 млн. рублей. Вместе с тем в два раза сократилось добровольное страхование движимого имущества (КАСКО). Страхование объектов недвижимости также оказалось ниже уровня прошлого года (95,2%). В денежном эквиваленте этот показатель равен 1,1 млн. рублей.

Из 945 объектов недвижимости, находящихся в оперативном управлении, в этом году запланировано застраховать 300 объектов. В первом полугодии застраховано - 146. Эта работа организована в Министерстве здравоохранения и социального развития, Министерстве образования, Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства и некоторых других органах исполнительной власти. Однако, имея на балансе объекты недвижимости, ряд главных распорядителей бюджетных средств не предусмотрели средства на их страхование. В их числе Министерство труда и занятости населения, Министерство по природопользованию и экологии, Министерство культуры и по связям с общественностью, Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Министерство финансов рекомендовало органам исполнительной власти в обязательном порядке включать расходы на страхование объектов недвижимого имущества при составлении смет и определении стоимости государственных услуг на очередной финансовый год.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 14 сентября 2011. Отредактировано 14 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.