Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Делегация Карелии едет на съезд поморов

17 сентября в Архангельске состоится IV Межрегиональный съезд поморов. Карелия, выступившая в 2010 году организатором III съезда поморов, передаёт эстафету проведения съезда Архангельской области.

Поморы внесли большой вклад в освоение Русского Севера и арктических территорий России, во многом обеспечив стратегические приоритеты России в освоении Арктики, создали самобытную поморскую культуру, вошедшую в золотой фонд российской культуры.

В республике большое внимание уделяется сохранению и развитию традиционной культуры Поморья. Органами власти и местного самоуправления, учреждениями образования и культуры, общественными объединениями реализуются мероприятия, направленные на изучение, популяризацию историко-культурного наследия Поморья и включения его в социальную практику.

Важным событием в преддверии IV Межрегионального съезда поморов стало издание Институтом языка, литературы и истории Карельского научного центра Российской академии наук «Словаря живого поморского языка в его бытовом и этнографическом применении».

На Межрегиональном съезде поморов прозвучат доклады представителей Министерства регионального развития Российской Федерации, Сыктывкарского государственного университета и Ассоциации поморов Архангельской области.

Работа участников съезда пройдет в рамках трёх секций: «Наука», «Бизнес» и «Культура».

От Карелии в работе съезда примут участие представители общественных организаций, учреждений культуры и органов местного самоуправления Беломорского и Кемского районов, а также руководитель клуба «Полярный Одиссей» (Петрозаводск).

Техническая поддержка портала
Создано 16 сентября 2011. Отредактировано 16 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.