Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Новые заболевания острой кишечной инфекцией среди карельских детей, возвратившихся из летних оздоровительных лагерей "Прометей" и "Дружных", не регистрируются

Новые заболевания острой кишечной инфекцией среди карельских детей, возвратившихся из летних оздоровительных лагерей «Прометей» (Анапа) и «Дружных» (Геленджик), с 16 сентября не регистрируются. Об этом шла речь на очередном заседании оперативного штаба, которое провела в Министерстве здравоохранения и социального развития Республики Карелия первый заместитель министра Анна Смирнова.

В совещании приняли участие представители Минздравсоцразвития, Роспотребнадзора по РК, Управления МЧС по РК, Администрации Петрозаводского городского округа, Республиканской инфекционной больницы.

Всего с момента регистрации острой кишечной инфекции заболели 48 детей из лагеря «Прометей» и 13 детей из лагеря «Дружных». У части заболевших при лабораторном бактериологическом обследовании выделен возбудитель дизентерии Флекснера.

Все «контактные» дети по месту жительства осмотрены специалистами лечебно-профилактических учреждений и обследованы. Детям, госпитализированным в инфекционные стационары Мичуринска, Рязани, Твери и Москвы, проведена необходимая терапия, выполнены контрольные бактериологические исследования. За пределами республики сегодня остаются 19 детей из 39. Их выписка запланирована на 21 сентября. Сопровождение детей в Карелию организовано Министерством здравоохранения и социального развития РК. Сопровождающие и медработник направлены в г. Мичуринск.

На заседании штаба принято решение продолжить оперативный мониторинг состояния здоровья заболевших и «контактных» детей.

Техническая поддержка портала
Создано 20 сентября 2011. Отредактировано 20 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.