Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Глава Карелии дал поручение Правительству снизить тарифы на тепло, получаемое от мазутных котельных

Заседание ведет Глава Республики

Заседание ведет Глава Республики

21 сентября на заседании Правительства Карелии Глава республики Андрей Нелидов внес в повестку дня внеплановый вопрос – о готовности республики к началу отопительного сезона и мерах, которые предпринимают власти, чтобы оградить жителей от роста тарифов на тепловую энергию.

Обращаясь к членам Правительства Андрей Нелидов, сказал, что регион вступает в самую трудную фазу года, связанную с началом отопительного сезона, и попросил всех работать с полной отдачей.

Первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер доложил Андрею Нелидову, что отопительный период должен начаться 26 сентября. По всем районам приняты соответствующие рабочие решения. Общий уровень подготовки к зиме котельных сегодня оценивается в 90 процентов, в оставшиеся дни он будет доведен до 100 процентов.

За прохождение отопительного сезона отвечают муниципалитеты. На заседание Правительства были приглашены все главы районов республики. Обращаясь к ним, Андрей Нелидов предложил предпринять необходимые меры, чтобы не сорвать запуск отопления и не допустить проблем позднее.

Второй важнейший коммунальный вопрос, который был поднят на заседании, касался уровня тарифов на тепло от котельных, использующих дорогое мазутное топливо. Уже сегодня мазут подорожал по сравнению с прошлым сезоном на треть. Чтобы не допустить соответствующего роста тарифов для населения, в Правительстве Карелии было принято решение предусмотреть в республиканском бюджете на следующий год дотации теплоснабжающим организациям. Таким образом, люди не должны на себе ощутить роста цены за топливо. Это временная мера, которая будет действовать до завершения масштабной программы газификации республики. Так, котельные Приладожья планируется перевести на значительно более дешевый природный газ в течение двух лет, в остальные районы газ подведут в течение пяти лет.

Юрий Канчер пообещал, что тарифы на тепло от мазутных котельных для населения Карелии не повысятся в течение предстоящего отопительного периода. Кроме того, на федеральном уровне принято решение изменять коммунальные тарифы не с 1 января, а с 1 июля, когда затраты на топливо минимальны.

Однако, Глава Карелии поставил перед Правительством более масштабную задачу, - в следующем году снизить тарифы на тепло от котельных на мазуте хотя бы на 5 процентов. «Все наши решения должны приводить к тому, чтобы люди реально чувствовали, что Правительство работает на них», - отметил Андрей Нелидов.

Техническая поддержка портала
Создано 21 сентября 2011. Отредактировано 21 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.