Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Труппа театра кукол РК вернулась с международного фестиваля театров кукол стран Баренцрегиона

Труппа театра кукол РК вернулась с восьмого международного фестиваля театров кукол стран Баренцрегиона, который в этом году проходил с 11 по 16 сентября в Мурманске.

В фестивале принимали участие театры из России, Исландии, Норвегии, Швеции, Голландии и Финляндии. Петрозаводчане показали гостям и участникам фестиваля спектакль «Теремок» по сказке С. Маршака в постановке заслуженного деятеля искусств России Николая Боровкова. Эта постановка как нельзя более соответствовала духу, которым был проникнут нынешний фестиваль: большая часть спектаклей на этот раз была адресована детской аудитории.

Например, давние друзья карельских кукольников – артисты финского театра «Аксели Клонк» - привезли сказку «Рыба в лесу» для детишек от трех лет, норвеги – историю для пятилетних про бабушку, которая в ожидании рождения внука вспоминает детство своего сына, воронежский театр – чеховскую «Каштанку», а питерский уличный театр «Папьемашенники» - традиционное кукольное действо для малышей с участием Петрушки.

Фестиваль театров кукол стран Баренцрегиона традиционно не присваивает призовых мест. Но спектакль петрозаводских артистов был особо отмечен европейскими коллегами на обсуждении как образец классического русского искусства. Европейские театральные менеджеры заинтересовались возможностью его демонстрации на театральных площадках Северной Европы.

Следующий фестиваль в сентябре 2013 года должна принимать Норвегия. Но в этой стране нет государственного театра кукол, и с этим могут быть связаны серьезные организационные проблемы. Не исключено, что если они не будут разрешены, площадкой для будущего фестиваля во второй раз станет театр кукол Республики Карелия. Впервые большой международный фестиваль Театр кукол РК принимал в 2007 году.

Техническая поддержка портала
Создано 22 сентября 2011. Отредактировано 22 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.