Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике идет подготовка к декабрьским выборам

Совещание в Правительстве

Совещание в Правительстве

21 сентября в Правительстве Карелии первый заместитель Главы Администрации РК Анатолий Моисеев провел совещание с главами муниципальных районов и городов республики, на котором обсуждались различные вопросы, связанные с работой местных властей.

Одной из главных тем встречи стала подготовка к выборам 4 декабря. В этот день, помимо выборов депутатов Госдумы Российской Федерации и Законодательного Собрания республики, во многих районах пройдут также выборы глав поселений и различные довыборы депутатов городских советов и сельских поселений.

А.Бахилин

А.Бахилин

Для подготовки к избирательной кампании Глава Карелии Глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение Правительства республики об оказании содействия избирательным комиссиям в организации и проведении выборов депутатов. Поручения и рекомендации, данные в распоряжении, адресованы республиканским министерствам и госкомитетам, региональным управлениям федеральных органов власти, банкам и предприятиям. Главам местных администраций городов и районов республики также дан большой ряд поручений. Им предписано предоставить избирательным комиссиям необходимые помещения, транспортные средства, средства связи и техническое оборудование, выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов.

Главы местного самоуправления

Главы местного самоуправления

Председатель Центризбиркома Карелии Алексей Бахилин, выступивший на встрече, еще раз напомнил руководителям районов, что все вопросы, связанные с выборами, они должны держать на контроле. Особое внимание главам муниципальных образований рекомендовано уделить заблаговременному проведению мероприятий по обеспечению противопожарной безопасности помещений избирательных комиссий, бесперебойному энергоснабжению помещений для голосования, а также оборудованию избирательных участков специальными приспособлениями, позволяющими в полном объеме реализовать избирательные права лицам с ограниченными возможностями. По словам Алексея Бахилина, местные власти должны предоставить инвалидам условия для голосования либо дома, либо на избирательных участках. Инвалидам по зрению будут предоставлены бюллетени, читаемые «слепым методом», то есть с помощью шрифта Брайля.

В день голосования не должны быть забыты и жители малонаселенных и труднодоступных деревень. Чтобы они смогли добраться до избирательных участков, их обеспечат транспортом.

Для информирования населения об избирательной кампании на сайтах муниципальных образований будут созданы специальные разделы.

Как рассказал Алексей Бахилин, совместно с МВД по РК подготовлены предложения по оснащению избирательных участков портативными и стационарными металлоискателями. Предполагается, что в районах ими будет оснащено 23 участка.

По старой традиции в день выборов на каждом избирательном участке рекомендовано организовать торговлю, культурно-массовые мероприятия и концерты творческих коллективов.

Техническая поддержка портала
Создано 22 сентября 2011. Отредактировано 22 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.