Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
На страже леса и закона

С начала 2011 года специалисты Министерства по природопользованию и экологии РК и подведомственных государственных учреждений провели 2442 рейдов и патрулирований, в том числе около четырехсот - совместно с сотрудниками МВД в составе патрульных мобильных групп. В ходе совместных рейдов выявлено116 лесонарушений, среди них 79 незаконных рубок, объемом 6,1 тысячи кбм.

Эти цифры были названы в ходе совещания, которое прошло 20 сентября в Министерстве по природопользованию и экологии РК. В совещании приняли участие сотрудники Министерства внутренних дел по РК. Взаимодействие между специалистами министерств осуществляется в соответствии с Соглашением о совместной работе по пресечению нарушений законодательства в сфере лесного комплекса.

Как рассказал заместитель министра по природопользованию и экологии РК Алексей Павлов, сотрудничество идет по разным направлениям. Так, например, Министерством по природопользованию и экологии РК создана Межведомственная комиссия по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории республики. В состав комиссии входят и сотрудники МВД по РК.

Также сотрудники МВД по РК включены в состав Комиссии по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков. Ежегодно специалисты Министерства по природопользованию и экологии и подведомственных государственных учреждений принимают участие в специальных профилактических мероприятиях «Лес», проводимых МВД по РК.

На территориальном уровне центральными лесничествами разработаны и согласованы с органами муниципальных образований МВД планы совместных мероприятий по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства. Сотрудники МВД по РК принимают участие в проверках результатов дистанционного космического мониторинга, проводимых Министерством по природопользованию и экологии.

В июле-августе 2011 года двумя министерствами были организованы мобильные передвижные группы. Патрулирование территории проводилось в праздничные и выходные дни. За время патрулирования было составлено 2 протокола об административном правонарушении по статье кодекса об административных правонарушениях «Незаконная рубка, повреждение лесных насаждений…» и 4 протокола об правонарушении в отношении физических лиц по статье «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах».

В ходе совещания обсуждался ряд вопросов, имеющих важное значение для дальнейшей совместной деятельности. В частности, речь шла об эффективности взаимодействия по выявлению, пресечению и предотвращению фактов незаконных рубок, о взаимодействии территориальных органов внутренних дел и подведомственных Министерству по природопользованию и экологии РК государственных учреждений.

Техническая поддержка портала
Создано 22 сентября 2011. Отредактировано 22 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.