Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Все дети, отдыхавшие в лагере "Прометей" и госпитализированные с признаками острой кишечной инфекции, выписаны из инфекционных стационаров

Все дети, с признаками острой кишечной инфекции снятые с поезда «Новороссийск – Мурманск» в Мичуринске, Рязани, Твери и Москве, выписаны из инфекционных стационаров и вернулись в Карелию. Сопровождение детей организовано Министерством здравоохранения и социального развития республики.

Напомним, что в лечебно-профилактические учреждения за пределами Карелии были госпитализированы 39 детей, возвращавшихся из летнего оздоровительного лагеря «Прометей» (г.Анапа). Еще 11 детей из этого лагеря заболели позже, уже после приезда в Карелию и проходили лечение в Республиканской инфекционной больнице. Заболели также 13 детей, отдыхавших в лагере «Дружных» (Геленджик) и ехавших в соседнем вагоне.

Сегодня в Республиканской инфекционной больнице завершают курс лечения только шестеро детей из «Дружного», которые тоже уже готовы к выписке. Все остальные дети – из «Прометея» и «Дружного» – выписаны домой. Ни у кого из «контактных» детей, которых наблюдали специалисты районных больниц и детских поликлиник, возбудитель дизентерии не выявлен, и они уже могут посещать школу.

Как отмечает заместитель Главы Республики Карелия, министр здравоохранения и социального развития Валентина Улич, достаточно серьезный очаг инфекции удалось ликвидировать в короткие сроки, что говорит о согласованности в работе всех задействованных служб.

Всего в период проведения летней оздоровительной кампании Министерством здравоохранения и социального развития республики организовано 45 заездов карельских детей в лагеря южного направления. Ни в одном из лагерей не было зафиксировано случаев острой кишечной инфекции.

- У всех детей, отдохнувших на море, отмечен выраженный оздоровительный эффект. Несмотря на случай массового заболевания детей, министерство не собирается отказываться от направления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в лагеря, расположенные на Черноморском побережье. Хотя и необходимо приложить максимальные усилия для того, чтобы это были хорошо зарекомендовавшие себя оздоровительные учреждения, - сказала Валентина Улич.

Техническая поддержка портала
Создано 23 сентября 2011. Отредактировано 23 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.