Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Профилактика административных правонарушений в сфере земельного законодательства

22 сентября 2011г. в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия состоялось совещание, посвящённое обсуждению вопросов выявления, пресечения и профилактики административных правонарушений в сфере земельного законодательства. К участию в совещании были приглашены инспектора трерриториальных отделов Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Карелия, а также представители Администрации Петрозаводского городского округа, Администрации Пряжинского национального муниципального района, Кондопожского муниципального района, Прионежского муниципального района, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Карелия Архангельской области и Ненецкому автономному округу, Управления Росприроднадзора по Республике Карелия.

Ключевыми темами, рассмотренными на совещании, стали вопросы изъятия земельных участков, в случае неиспользования участков по назначению в течение трёх и более лет, а также опыт Администрации Петрозаводского городского округа в части освобождения самовольно занятых земельных участков.

В ходе совещания В.В. Карвонен — начальник отдела государственного земельного контроля Управления, ознакомил собравшихся с отчётом о работе Управления за восемь месяцев 2011г. За отчётный период специалистами Управления было составлено по 411 протоколов об административных правонарушениях Республике Карелия из них более 300 по административным правонарушениям, выявленным в Петрозаводске, в том числе по фактам самовольного занятия земельных участков, нецелевого использования земельных участков, неисполнение предписаний выданных Управлением, неуплату штрафных санкций и т. д.

В.В. Карвонен в своём выступлении особо подчеркнул положительный опыт Администрации Петрозаводского городского округа по проведению демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов, а также отметил эффективность взаимодействия Администрации Петрозаводского городского округа с иными органами власти по вопросам выявления и пресечения нарушений земельного законодательства.

И.П. Фадеев — заместитель председателя комитета - начальник управления земельных ресурсов комитета управления муниципальным имуществом и землепользования Администрации Петрозаводского городского округа, довёл до сведения присутствующих, что работа по освобождению самовольно занятых земельных участков Петрозаводска ведётся комиссией по проведению демонтажа самовольно установленных нестационарных объектов, созданной при Администрации Петрозаводского городского округа. По итогам работы комиссии с мая по настоящее время в принудительном порядке демонтировано 63 нестационарных объекта в их числе киоски, павильоны, тонары, гаражи, летнее кафе. Более 40 объектов было убрано владельцами самостоятельно после предъявления требования комиссии об освобождении самовольно занятого земельного участка. Работы по демонтажу самовольно установленных нестационарных объектов на территории Петрозаводского городского округа будут продолжены до конца года, а также их проведение запланировано и на 2012 год. И.П. Фадеев подчеркнул, что такие результаты работы комиссии были достигнуты благодаря активной и скоординированной работе представителей различных структур и ведомств.

Подводя итоги совещания, руководитель Управления государственной регистрации, кадастра и картогорафии по Республике Карелия - О.Е.Репина призвала участников совещания использовать опыт Администрации Петрозаводского городского округа по демонтажу в своей практике.

Техническая поддержка портала
Создано 26 сентября 2011. Отредактировано 26 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.