Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске встретились финно-угорские музыканты

Репитиция молодежной финно-угорской песни

Репитиция молодежной финно-угорской песни

В рамках межрегионального творческого проекта «Мастерская будущего финно-угорской молодежи», предусмотренного Планом республиканских мероприятий на 2010-2011 годы по проведению в Российской Федерации Второго международного десятилетия коренных народов мира, в Петрозаводске состоялся тренинг для молодых музыкантов «Музыкальный инкубатор».

Финно-угорским музыкантам из Карелии, Коми, Удмуртии, Тверской области, Пермского края, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга предстояло научиться импровизировать, познавать искусство продюссирования музыкального коллектива, тренироваться в обработке электронной музыки, были предусмотрены также мастер-классы по работе с микрофоном и звукоизвлечению, сценическому искусству, соблюдению авторских прав в музыке.

Финская группа Tekosyyttцmдt проводит мастер класс

Финская группа Tekosyyttцmдt проводит мастер класс

Участники «инкубатора» приняли участие в международном музыкальном фестивале «Сarelian faces». Гости фестиваля исполняли музыку и песни на коми, удмуртском, карельском, мансийском и ижорском языках.

Организаторами мероприятия выступили молодежная общественная организация «Молодая Карелия», общество «Финляндия – Россия» и Молодежная ассоциация финно-угорских народов.

В реализации мероприятия приняли участие представители Петрозаводской государственной консерватории им.А.К.Глазунова, Национального ансамбля песня и танца Карелии «Кантеле», Центра национальных культур и народного творчества Республики Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2011. Отредактировано 27 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.