Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия "Нелегальный мигрант – III этап"

На территории республики завершилось оперативно-профилактического мероприятие «Нелегальный мигрант – III этап», в проведении которого приняли участие сотрудники УФМС России по Республике Карелия, МВД по Республике Карелия, других взаимодействующих ведомств. Цель мероприятия - выявление и пресечение нарушений законодательства Российской Федерации в сфере миграции.

Активное участие в проведении мероприятий приняли сотрудники Управления Федеральной Службы судебных приставов России по Республике Карелия: так, в результате проверочных мероприятий, проведенных 14.09.2011 г. сотрудниками Отдела УФМС России по Республике Карелия в г.Петрозаводске - совместно с представителями МВД по Республике Карелия и УФССП России по Республике Карелия, - были выявлены 15 должников, наложено 3 ареста с изъятием имущества, а также обнаружен злостный неплательщик алиментов, задолжавший более 100 тысяч рублей и находившийся в розыске.

В ходе рейда 16.09.2011 г. сотрудниками Отдела УФМС в г.Петрозаводске выявлены и привлечены к административной ответственности трое граждан Узбекистана и гражданин Таджикистана, уклонявшихся от выезда из России по истечении установленного законом срока. В отношении одного из них Петрозаводским городским судом назначен штраф в сумме 4000 рублей, в отношении троих применено наказание в виде наложения административного штрафа в размере 3000 рублей каждому с выдворением за пределы Российской Федерации.

Всего в результате мероприятий проверены 64 работодателя, использующих труд иностранных работников, в том числе, в таких сферах, как строительство, транспорт и торговля, а также документы 143 иностранных работников. Выявлено 244 административных правонарушения, более 100 из которых оказались связанными с нарушением иностранными гражданами режима пребывания в России. Наложено административных штрафов на сумму более 350 тысяч рублей, из которых более 180 тысяч перечислены в местные бюджеты. За пределы Российской Федерации выдворены 3 иностранных граждан.

Техническая поддержка портала
Создано 27 сентября 2011. Отредактировано 27 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.