Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Волонтеры Карелии проложили дорогу к Универсиаде!

C 20 по 24 сентября пять отважных добровольцев Карелии побывали в г. Казань на международной академии волонтеров для подготовки к Универсиаде в 2013 г. – одного из ключевых событий мирового спорта, победа в котором приравнивается практически к победе в Олимпиаде. По традиции в проведении такого рода мероприятий для помощи привлекают волонтеров. По словам организаторов: «Для проведения Универсиады в г. Казань потребуется 20000 добровольцев, их набор и подготовка начинается как раз с этой академии».

В карельскую сборную волонтеров-первопроходцев вошли: Михаил Шучев, Лидер МВЦ «Спасатель» (Петрозаводск), Анна Степанова, лидер ВО «Альтаир» (г. Медвежьегорск), Ярослава Ваганий, лидер СДА «Академия добра» (г. Костомукша), Кира Лисина, лидер ВО «Лига добра» (г. Пудож), Дарья Маковецкая, лидер КРОМО «Центр развития добровольчества» (г. Петрозаводск).

По приезду в лагерь карельскую команду волонтеров разделили на пять групп по направлениям работы для подготовки к Универсиаде: продвижение идей добровольчества, связи с общественностью (PR), рекрутинг (набор/отбор), обучение, признание и наследие. Карельские ребята попали в каждую группу, и оперативно получали знания о спортивном волонтерском движении.

В ходе лагеря команда карельских волонтеров разработала годовую программу подготовки сборной добровольцев Карелии для помощи в проведении Универсиады в 2013 году. По возвращению в Петрозаводск, лидеры добровольческих команд приступят к ее реализации, начав с заключения партнерского соглашения о сотрудничестве с оргкомитетом Универсиады. В ближайшем будущем состоится первая школа спортивных волонтеров, после которой молодые добровольцы примут участие в проведении спортивных соревнований.

Ярослава Ваганий, член карельской сборной волонтеров в г. Казань: «Казань – удивительный город, сочетающий восточную и европейскую культуру, где окружала атмосфера дружбы и молодежного драйва. Такая же атмосфера была и в Академии волонтеров, было действительно приятно и комфортно. Это событие помогло найти друзей в разных городах от Калининграда до Владивостока. Приятно почувствовать себя среди своих!».

Дарья Маковецкая, член карельской сборной волонтеров в г. Казань: «Мы долго шли к цели, чтобы наши карельские волонтеры смогли отправиться на мероприятие такого уровня. Этой поездкой мы сделали большой шаг в сторону реального участия нашей сборной волонтеров в Универсиаде в 2013 г. Интересен опыт проведения таких проектов в Татарстане – регионе, где широко развито молодежное добровольчество, которое поддерживается органами власти на всех уровнях. Теперь наша работа направлена на то, чтобы в 2013 году в Казань отправилась команда волонтеров не из пяти, а из 50 добровольцев».

Техническая поддержка портала
Создано 29 сентября 2011. Отредактировано 29 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.