Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Гастроли Мурманского областного драматического театра в Петрозаводске прошли с большим успехом

Гастроли Мурманского областного драматического театра в Петрозаводске прошли с большим успехом. С 23 по 27 сентября мурманчане представили на сцене Музыкального театра Карелии свои лучшие спектакли. Программа культурного обмена между двумя соседними регионами – Карелией и Мурманской областью - состоялась при поддержке Министерства культуры России, Правительства Республики Карелия и Правительства Мурманской области.

8-11 сентября в Мурманске прошли гастроли Музыкального театра Карелии, а с 23 по 27 сентября в Петрозаводске состоялись выступления Мурманского областного драматического театра.

Крупнейший театр Кольского Заполярья - Мурманский областной драматический театр – в Петрозаводске принимали не менее радушно, чем в Мурманске Музыкальный театр Карелии. К первым после многолетнего перерыва гастролям коллективы обоих театров подошли очень серьезно - отобрали для показа лучшие спектакли последних сезонов. Петрозаводчане представили в Мурманске два произведения П.И. Чайковского: балет «Щелкунчик» и оперу «Евгений Онегин», а мурманчане привезли в Петрозаводск легенду «Белое облако Чингисхана» (по произведениям Ч. Айтматова), социальную драму Ю. Полякова «Одноклассники» и комедию Лопе де Вега «Хитроумная влюбленная». На церемонии торжественного закрытия гастролей в столице Карелии заместитель Главы Республики Карелия Валентина Улич отметила, что подобный культурный обмен важен не только для самих театров, но и для многочисленных зрителей, которые получили возможность познакомиться с замечательными постановками.

Все пять вечеров зал Музыкального театра был полон. Публика тепло принимала артистов, сопереживала их героям, а в завершении спектаклей долго раздавались аплодисменты и крики «Браво!». Мурманский областной драматический театр доказал, что яркие творческие коллективы существуют не только на столичных подмостках.

Техническая поддержка портала
Создано 30 сентября 2011. Отредактировано 30 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.