Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Приняты поправки к бюджету 2011 года

Вчера на очередной сессии Законодательного собрания республики рассмотрен проект закона «О внесении изменений в Закон РК «О бюджете Республики Карелия на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов». Поправки затрагивают только бюджет текущего года.

Уточненный объем доходов бюджета республики на 2011 год определен в сумме 25 млрд. 695 млн. рублей, общий объем расходов - 28 млрд. 2 млн. рублей, дефицит бюджета – 2 млрд. 307 млн. рублей.

Предусматривается увеличение общего объема доходов на 2 млрд. 164 млн. рублей, в том числе прогноз поступления налоговых и неналоговых доходов до конца текущего финансового года увеличен на 1 млрд. 385 млн. рублей. В основном это связано с предполагаемым ростом налога на прибыль за счет успешной работы таких крупнейших налогоплательщиков, как ОАО «Карельский окатыш», Октябрьской железной дороги, Сбербанка и энергетических компаний.

Безвозмездные поступления возрастут на 779 млн. рублей. В частности, субвенции из федерального бюджета увеличиваются на 365 млн. рублей. Основной их объем направляется на приобретение жилья гражданам, уволенным с военной службы, и приравненным к ним лицам и на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.

Субсидии из федерального бюджета увеличены на 285 млн. рублей. Дополнительные средства пойдут на модернизацию региональных систем общего образования, государственную поддержку малого и среднего бизнеса, реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда, обеспечение жильем молодых семей и другие направления.

Поправки в закон о бюджете предполагают увеличение расходов на 1 млрд. 503 млн. рублей. Почти 34% в общем объеме дополнительных бюджетных ассигнований составляют расходы на увеличение межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджетам муниципальных образований. В частности, предусматривается новое направление межбюджетных трансфертов в виде предоставления субсидий на дополнительные выплаты с 1 октября 2011 года к заработной плате воспитателям муниципальных образовательных учреждений, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. На это будет направлено 13 млн. рублей.

Поправки в бюджет тесно связаны с формированием основного финансового документа на 2012 год. Учитывая его сложность, решено направить более 600 млн. рублей дополнительных доходов на сокращение дефицита бюджета.

Законопроект до сессии в Законодательном собрании был обсужден на заседании комитета по бюджету, который рекомендовал принять его в первом и втором окончательном чтениях. Большинство депутатов согласились с мнением комитета и проголосовали за поправки в бюджет.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 30 сентября 2011. Отредактировано 30 сентября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.