Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Республиканский перинатальный центр открылся после ремонта

Операционная

Операционная

Предоперационная

Предоперационная

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Республики Карелия Анна Смирнова побывала в Республиканском перинатальном центре, который в течение двух месяцев был закрыт на капитальный ремонт. С 7 ноября учреждение родовспоможения вновь принимает пациентов. Сегодня здесь находятся 46 женщин, за сутки родились шестеро малышей.

Марина Исакова и Анна Смирнова

Марина Исакова и Анна Смирнова

Палата в дородовом отделении

Палата в дородовом отделении

Финансирование из Федерального фонда обязательного медицинского страхования и бюджета Республики Карелия в рамках программы модернизации здравоохранения позволило отремонтировать в центре водопровод и водоотведение, установить новые лифты. Заменены наружные и внутренние электрические сети, разделено энергопитание подразделений учреждения, организовано резервное освещение в операционных, в палатах появились новые светильники.

В родильном блоке

В родильном блоке

Полностью отремонтированы операционные. Санитарные и туалетные комнаты, душевые теперь отвечают современным требованиям. Косметический ремонт выполнен в части помещений отделения реанимации новорожденных и консультативно-диагностическом отделении. В родильно-операционном блоке, в послеродовом отделении заменены окна.

Новый лифт

Новый лифт

- Полученная в результате проведенных аукционов экономия средств позволяет учреждению продолжить поэтапный ремонт других помещений (в том числе предназначенных для установки рентгенодиагностического оборудования), установку окон, а также приобрести еще один лифт, отремонтировать кровлю, - такими планами поделилась главный врач Марина Исакова.

Тамбур предоперационной

Тамбур предоперационной

По словам Анны Смирновой, у нее осталось очень хорошее впечатление от посещения перинатального центра.

- Здесь многое удалось сделать в короткие сроки, - сказала она. - Конечно, еще нужен косметический ремонт, еще поступит в учреждение современное оборудование. Но уже сегодня видно, как изменились к лучшему условия пребывания пациентов. Здесь гораздо комфортнее стало и лечить, и лечиться.



Техническая поддержка портала
Создано 9 ноября 2011. Отредактировано 9 ноября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.