Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Помощь для Сегежи

21 ноября Глава Карелии Андрей Нелидов с рабочей поездкой посетил Сегежу.

Разговор о будущем района

Разговор о будущем района

Вместе с руководителем региона в Сегежском районе в этот день работали ключевые члены Правительства: заместитель Главы – министр здравоохранения и соцразвития Валентина Улич, руководитель Администрации Главы Владимир Хлебалин, руководители министерств образования, сельского хозяйства, экономического развития, по природопользованию и других органов власти.

В ходе поездки Андрей Нелидов провел совещание с руководителями Сегежского района и главами городских и сельских поселений, встретился с работниками бюджетных учреждений, молодежью.

Встреча с главами местного самоуправления

Встреча с главами местного самоуправления

Основу экономики Сегежского района составляют два предприятия: Сегежский ЦБК и Надвоицкий алюминиевый завод. От их работы во многом зависит благополучие местных жителей. Оба предприятия в нынешнем году столкнулись с трудностями по реализации проектов своего развития, поэтому ключевыми вопросами, обсуждавшимися на встречах с Главой, стала дальнейшая судьба комбината и завода, помощь, которую Правительство Карелии окажет производственной и социальной сфере района.

Заинтересованный разговор

Заинтересованный разговор

ОАО «Сегежский ЦБК» входит в группу компаний «Инвестлеспром», финансирование инвестиционных проектов которой осуществлял Банк Москвы. В связи со сменой собственников банка возникла необходимость определить дальнейшую стратегию развития предприятий холдинга, расположенных на территории республики. Вопросы, касающиеся планов работы комбината, Андрею Нелидову задали представители ветеранских организаций.

Основной проблемой Надвоицкого алюминиевого завода стали высокие по сравнению с другими подобными предприятиями тарифы на электроэнергию, что также затормозило выполнение планов по модернизации производства.

В ходе встреч с населением

В ходе встреч с населением

По словам Главы Карелии, судьба Сегежского ЦБК и Надвоицкого алюминиевого завода крайне важна для республики, поэтому Правительство республики сегодня в ручном режиме работает с владельцами этих предприятий. Стратегия развития целлюлозно-бумажного комбината в Сегеже и связанных с ним лесозаготовительных предприятий будет определена совместно с Банком ВТБ. Решение по тарифам на электроэнергию для Надвоицкого алюминиевого завода уже найдено после совещаний в Правительстве Карелии. Тариф на электроэнергию для НАЗа будет отрегулирован таким образом, чтобы предприятие бесперебойно работало. Комплекс принимаемых мер позволит обеспечить стабильную деятельность производственной базы Сегежского района.

Ответы на вопросы

Ответы на вопросы

Дополнительную поддержку Правительство Карелии оказывает и социальной сфере Сегежи. Как отметил Андрей Нелидов, финансовая помощь району со стороны бюджета республики в течение года увеличилась с плановых 363 млн. рублей до фактических 474 млн. В следующем году запланирован рост этого показателя еще на 74 млн. рублей.

В зале Дома культуры

В зале Дома культуры

Одной из сфер жизни, где улучшения уже видны, стало здравоохранение. В нынешнем году на капитальный ремонт хирургического корпуса Сегежской районной больницы направлено 30 млн. рублей, на оснащение современным медицинским оборудованием - более 45 млн. рублей. В районную больницу поступят спиральный компьютерный томограф, рентгенодиагностический комплекс, сканер УЗИ экспертного класса, автомобили скорой помощи и другое оборудование. В следующем году поставки оборудования продолжатся. Кроме того, в отдаленном поселке Валдай будет построена новая врачебная амбулатория, стоимость работ составит 68 млн. рублей.

Вопросы из зала

Вопросы из зала

Благодаря созданию на уровне республики Дорожного фонда в два раза увеличится финансирование содержания дорог в Сегежском районе, что позволит значительно улучшить их состояние. К примеру, на дороге, ведущей в поселок Валдай, по словам министра строительства Александра Ефимова, в 2012 будет капитально отремонтировано три аварийных моста.

На встречах с жителями района и главами поселений обсуждались и другие вопросы, от решения которых также зависит качество жизни людей. Глава поселка Черный Порог Елена Сергеева попросила Андрея Нелидова помощи в размещении на территории поселения пожарной части, местные власти уже сделали необходимый ремонт в помещении. В деревне Пертозеро людей беспокоит отсутствие сотовой связи, а глава поселения Попов Порог Ольга Руцкая предложила совместно обустроить местное братское захоронение. В решении всех обращений, поступивших Главе республики в ходе поездки, Правительство Карелии окажет Сегежскому району оперативную помощь.

Техническая поддержка портала
Создано 22 ноября 2011. Отредактировано 22 ноября 2011.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.