Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Дни открытых дверей в отделе ЗАГС Питкярантского района

В целях выполнения требований по совершенствованию системы разъяснения семейного законодательства среди молодежи, в отделе ЗАГС Питкярантского района со 2 по 6 апреля 2012 года прошли Дни открытых дверей. Отдел ЗАГС посетили учащиеся 9-х классов МОУ СОШ № 2 г. Питкяранта.

Ребята познакомились с основными направлениями работы отдела ЗАГС, получили информацию о переходе на оказание государственных услуг по регистрации актов гражданского состояния в электронном виде, об открытии электронного портала, демографической ситуации в районе. Много интересного узнали ребята об архиве отдела и республиканском архиве, где хранятся документы органов ЗАГС Карелии. В ходе беседы школьники получили разъяснения по основным статьям Семейного кодекса, узнали о правах и обязанностях родителей и детей.

В конце занятия в форме деловой игры молодые люди «побывали» в различных ситуациях, которые могут возникать при предоставлении государственных услуг по государственной регистрации актов гражданского состояния (заключение брака, регистрация рождения ребенка, перемена имени).

Встреча со специалистами отдела ЗАГС вызвала живой интерес у юношей и девушек, которые задали много вопросов и о повседневной работе отдела, и о семейном праве. В завершение встречи ребята написали теплые отзывы со словами благодарности специалистам отдела. Посещения отдела ЗАГС учащимися стали традиционными и носят не только воспитательный, но и практический характер, в том числе, помогают в освоении школьной программы по обществознанию.

Специалист ОЗАГС Питкярантского района
Литвинова Н.Ю.

Техническая поддержка портала
Создано 10 апреля 2012. Отредактировано 10 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.