Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии представляет программу "Четыре времени года"

18 апреля в 19.00 Симфонический оркестр Карельской государственной филармонии представляет программу «Четыре времени года»

С Симфоническим оркестром филармонии под управлением Гари Чунга (Великобритания) играют артисты Симфонического оркестра филармонии Ирина Значко, Екатерина Исаева, Евгения Давыденко, Павел Костров (скрипка), лауреат Международного конкурса Михаил Тоцкий (баян). В программе: А.Вивальди – «Четыре времени года», концерты для солирующей скрипки с оркестром; А.Пьяццолла – «Времена года в Буэнос-Айресе», четыре танго-концерта.

Тема времен года всегда была популярна в искусстве. История музыки знает несколько ее знаменитых интерпретаций. Среди них и всемирно известные сочинения Антонио Вивальди и Астора Пьяццоллы. Композиторов разделяют два с половиной столетия, однако творчески их объединяет яркое новаторство и неистовая страстность. «Времена года» Антонио Вивальди принадлежат к числу самых популярных произведений всех времен. Для многих само имя Вивальди является синонимом «Времен года» и наоборот. В четырех концертах великолепно отражено настроение и чувство каждого месяца в году. Вивальди мастерски передает в музыке ветер, штиль, дождь, невыносимый зной, зимнюю стужу, замирание природы. Сегодня вряд ли найдется человек, который никогда не слышал «Времена года» Вивальди: в концертном зале или по радио, в качестве музыкальной заставки к телевизионной рекламе или как рингтон для мобильного телефона. Этот опус можно отнести к супер-популярной классике.

Астор Пьяццолла не стал делать транскрипцию полюбившегося ему произведения Вивальди, а создал его аналог. Его «Времена года в Буэнос-Айресе» – это четыре танго: «Осень», «Зима», «Весна», «Лето». Эта музыка уже давно возведена в разряд таких хитов, на которые приходят ради самого названия.

Композитор смело сочетает латиноамериканские и джазовые мотивы с классической музыкой.

Органист и дирижер Гари ЧУНГ учился в Королевском северном колледже музыки (Манчестер) по классу дирижирования Мишеля Брандта и Эдварда Уоррена; в классу органа Кевина Бойера, Грэма Барбера и Мэтью Оуэнса. Во время учебы был удостоен стипендий и наград за мастерство игры на органе. Участвовал в международных органных конкурсах в Ирландии, Франции, Японии, Австрии и других странах. Принимал участие в мастер-классах Летней школы Канфорда, Британского семинара для молодых дирижеров, лондонских семинарах для дирижеров, Международных семинарах дирижеров в Граце. Гари Чунг является оркестровым дирижером школы Тайфорд, руководителем хора «Canticum Petri» («St. Peter’s Festival choir»). В качестве дирижера записал современную оперу «История моряка» Руперта Боудена (“Sailor’s Tale”).

Пресс-служба Карельской государственной филармонии

Техническая поддержка портала
Создано 12 апреля 2012. Отредактировано 12 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.