Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Петрозаводске состоялась Республиканская конференция акушеров-гинекологов

Елена Кузьмичева, Марина Исакова, Елена Гуменюк, Ольга Копошилова

Елена Кузьмичева, Марина Исакова, Елена Гуменюк, Ольга Копошилова

Республиканская конференция акушеров-гинекологов состоялась в Петрозаводске на базе Республиканского перинатального центра. В работе конференции приняли участие заместитель министра здравоохранения и социального развития Республики Карелия Ольга Копошилова, заведующая кафедрой акушерства и гинекологии Петрозаводского государственного университета, профессор, доктор медицинских наук Елена Гуменюк, профессор кафедры госпитальной терапии ПетрГУ, доктор медицинских наук Ирина Марусенко, заведующая кафедрой репродуктивного здоровья женщин Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, профессор, доктор медицинских наук Маргарита Сафронова, ассистент кафедры акушерства и гинекологии Санкт-Петербургского медицинского университета им. И.П.Павлова, кандидат медицинских наук Сергей Аганезов, специалисты в области акушерства и гинекологии из Петрозаводска, Санкт-Петербурга, районов Карелии.

Участники конференции акушеров-гинекологов

Участники конференции акушеров-гинекологов

Участники конференции обсудили итоги работы акушерско-гинекологической службы в Республике Карелия за 2011 год. С докладом на эту тему выступила начальник отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения и социального развития Елена Кузьмичева.

В 2011 году в республике родилось 7711 детей. Уровень рождаемости в Карелии на протяжении последних 6 лет является стабильным, он сохраняется одним из самых высоких в Северо-Западном федеральном округе, но, вместе с тем, отстает от среднероссийского показателя. В 2011 году родилось на 110 детей меньше, чем в 2010 году.

Уровень младенческой смертности в Республике Карелия почти в 1,3 раза ниже, чем в целом по России.

Количество абортов уменьшилось по сравнению с 2010 годом на 9%. В немалой степени, по мнению Елены Кузьмичевой, этому способствовало открытие в рамках программы модернизации здравоохранения Центра кризисного консультирования беременных. За период деятельности центра в 2011 году 51 женщина, планировавшая прерывание беременности, решила её сохранить.

Программа конференции включала лекции, а также рассмотрение вопросов об организации медицинской помощи женщинам и новорожденным, внедрении в акушерско-гинекологическую практику стандартов, современных методов диагностики и лечения.

В рамках конференции состоялись расширенная комиссия по снижению материнской и младенческой смертности в Республике Карелия и рабочее совещание с районными акушерами-гинекологами.

Техническая поддержка портала
Создано 13 апреля 2012. Отредактировано 13 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.