Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Детский сад в отделе ЗАГС

Судьба каждого человека нашей страны, так или иначе, связана с загсом, поэтому знакомиться с работой органов ЗАГС можно начинать прямо с детского сада. Ведь первая запись о государственной регистрации у человека появляется сразу после его рождения. И именно свидетельство о рождении является первым официальным документом гражданина России. Вот и пятилетние воспитанники ДОУ «Березка» свое знакомство с организациями и учреждениями города начали с отдела ЗАГС Суоярвского района, который они посетили 19 апреля.

Начальник отдела Мария Козлова рассказала ребятам о том, когда появилась служба регистрации актов гражданского состояния, об истории отдела. На фотографиях ребятишкам показали где и когда располагался отдел ЗАГС в разные годы (многие из них с легкостью отгадывали по фотографиям здания города и удивлялись, узнав, что в свое время ЗАГС был в нынешних детской консультации, администрации и даже гостинице). Кроме этого, ребята узнали, что такое актовые записи, гербовые свидетельства, смогли увидеть книгу о рождении за 1920 год, и познакомились с работой специалистов отдела.

А после «теории» воспитанники старшей группы с удовольствием отгадывали загадки про семью, посмотрели фотографии семейных праздников, организованных отделом, и приняли участие в конкурсах.

Первое впечатление играет большую роль в формировании отношений к событиям, людям и организациям. По веселым и счастливым лицам ребят было видно, что первое знакомство с очень важной службой ЗАГС для будущих женихов и невест прошло успешно. Теперь они точно знают, с какими вопросами нужно приходить в отдел ЗАГС. Прощаясь, они не только благодарили за встречу, но и просили, чтобы их пригласили еще раз.

Техническая поддержка портала
Создано 20 апреля 2012. Отредактировано 20 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.