Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Лучшей книгой на карельском, вепсском и финском языках признано издание "Карельский для начинающих"

20 апреля в зале Театра кукол Республики Карелия были подведены итоги республиканского конкурса «Книга года Республики Карелия – 2011».

Ольга Карлова

Ольга Карлова

На «Лучшую книгу на карельском, вепсском и финском языках» были номинированы «Большой русско-карельский словарь» Татьяны Бойко и Людмилы Маркиановой, «Карельские пословицы и поговорки» В.Г.Макарова и учебное пособие с аудиоприложением «Карельский для начинающих» на собственно-карельском наречии карельского языка - «Vienankarjalan alkeiskuršši» Ольги Карловой.

По итогам работы организационного комитета конкурса «Книга года Республики Карелия – 2011» победителем в данной номинации была признана книга Ольги Карловой «Карельский для начинающих». Пособие состоит из 12 грамматических разделов, карельско-русского словника и аудиодиска с текстами, диалогами, которые озвучены автором Ольгой Карловой и актером Государственного Национального театра Республики Карелия Александром Куйкка.

Карельский для начинающих Ольги Карловой

Карельский для начинающих Ольги Карловой

В торжественной обстановке Ольге Карловой и издательствам «Версо» и «Периодика» были вручены Дипломы организационного комитета конкурса, а Благодарственное письмо Государственного комитета по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными вручено Анастасии Трифановой за оформление книг «Солнышко встречайте» А.И. Валентика и А.И.Мишина, «Сам слышал, сам видел» О.Жуковой, «Что на уме, то и на языке» И.Мошникова, «Лешин день» О.Мухоровой и И.Семаковой, «Kalevala. Калевала и Похьела, «Карельское детство» А.Сало.

В 2011 году копилка книжной продукции на карельском, вепсском и финском языках, изданных в рамках реализации региональной целевой программы «Гармонизация национальных и конфессиональных отношений, формирование гражданского согласия в Республике Карелия на 2007-2011 годы» («Карелия – территория согласия»), пополнилась 10 новыми наименованиями, из них шесть - на карельском, три на вепсском и одно на финском языках.

Государственный комитет Республики Карелия по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями поздравляет победителей и желает всем участникам конкурса творческих успехов.

Техническая поддержка портала
Создано 20 апреля 2012. Отредактировано 20 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.