Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В рамках первой общероссийской социально-культурной акции "Библионочь" в республике представят театральный Интернет-проект

20 апреля в 23.00 в рамках первой общероссийской социально-культурной акции «Библионочь» на площадках Медиа-центра «Vыход» и клуба «Зигмунд Фрейд» (пр. К. Маркса, 14) Центр культурных инициатив представит театральный Интернет-проект «ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ. PROчтение одноименного романа Януша Леона Вишневского».

Спектакль можно увидеть 20 апреля 2012 в 23.00 на сайте http://smotri.sampo.ru/biblionight/

Автор проекта Сергей Терентьев
Режиссёр-постановщик Валерий Чебурканов, заслуженный артист РФ
Художник-постановщик Сергей Терентьев, заслуженный деятель искусств РК
Композитор Victa Rain (Финляндия)

В проекте участвуют:
Януш Леон Вишневский (Польша, Германия)
Виктория Фёдорова, заслуженная артистка РК
Валерий Чебурканов, заслуженный артист РФ
Андрей Горшков
Варвара Феклистова

Роман «Одиночество в сети» польского писателя Януша Леона Вишневского долгое время оставался самой модной и читаемой книгой, в Польше по роману снят фильм, в России осуществлены несколько театральных постановок. Новый проект Центра культурных инициатив Республики Карелия приглашает поклонников творчества Януша Вишневского вернуться к его книге и окунуться в совсем иную версию PROчтения этой литературной истории.

Участники задуманного художником Сергеем Терентьевым медиа-спектакля – известные карельские актёры Виктория Фёдорова и Валерий Чебурканов – должны существовать в предлагаемых обстоятельствах реальной Интернет-сети, а не в привычной условной театральной действительности. Замысел режиссёра-постановщика спектакля Валерия Чебурканова созвучен словам героини романа о том, что люди и их чувства, как ангелы «не умирают, а продолжают жить в сети…».

Многослойная конструкция этого нетривиального театрального представления использует медиа-видео-технологии и сеть Интернет, что позволит объединить моноспектакли, представленные в реальном времени на разных площадках Петрозаводска и виртуальное присутствие Януша Вишневского, читающего текст от автора. Актёры, как и герои романа, по-настоящему встретятся всего лишь раз. Так же как любовь героев романа состоялась только в сети, так и самая полная версия спектакля может быть видна только тем зрителями, которые будут следить за спектаклем посредством сети Интернет: http://smotri.sampo.ru/biblionight/ .Именно поэтому «оффлайн» зрителям, пришедшим на спектакль, рекомендуется взять с собой ноутбук, чтобы воспринимать картину происходящего в полном объёме.

Проект осуществляется в рамках общероссийской акции «Библионочь» при поддержке Министерства культуры Республики Карелия.

Видеохудожники – Юлия Шумилова, Александра Суханова, Алиса Булатова, Иван Смирнов. Медиа-инженеры – Дмитрий Безденежных, Дмитрий Трефилов. Художник по свету – Михаил Соломонов, Олег Голанд. Звукорежиссёр – Борис Базулев. Спектакль ведёт Анастасия Рожкова.

Пресс-служба
Медиа-центра «Vыход»

Техническая поддержка портала
Создано 20 апреля 2012. Отредактировано 20 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.