Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия и Чехия: возможности сотрудничества

Карелию с рабочим визитом посетила делегация бизнес-сообщества Чешской Республики во главе с президентом Чешско-среднеазиатской торговой палаты Иржи Неставалем. 24 апреля с чешской делегацией встретился первый заместитель Главы Карелии Юрий Канчер.

Напомним, в ноябре прошлого года в Петрозаводске состоялся первый международный форум «Инвестиции в будущее». Среди иностранных гостей в форуме приняли участие и представители Чешско-среднеазиатской торговой палаты, которые заинтересовались проектами и программами, продемонстрированными для потенциальных инвесторов.

Теперь руководитель чешской торговой палаты, директора крупных компаний и банковской сферы Чехии приехали в Карелию, чтобы конкретно обсудить варианты сотрудничества. В качестве направлений взаимодействия рассматриваются проекты, которые реализуют Корпорация развития Карелии и министерство экономики республики. Это туризм, малая энергетика, ЖКХ и другие. Предполагается, что сотрудничество охватит несколько районов республики.

За время поездки чешская делегация провела рабочие встречи в министерствах и ведомствах Карелии, обсудила возможность совместной деятельности с главами ряда районов и муниципальных образований республики, с представителями республиканской Торгово-промышленной палаты и бизнес-структурами.

Приветствуя делегацию Чешской Республики, Юрий Канчер отметил, что Карелия заинтересована в надежных и добросовестных инвесторах.

- Полагаю, что в ходе визита вы убедились, что двери республики открыты для всех гостей, которые приходят к нам с добрыми намерениями, - сказал Юрий Канчер, выразив уверенность, что карело-чешское сотрудничество будет эффективно и выгодно для обеих сторон.

В свою очередь президент Чешско-среднеазиатской торговой палаты Иржи Неставал поблагодарил за хороший прием, а также откровенное и честное обсуждение всех вопросов.

- Мы в очень хорошем настроении. Корпорация развития Карелии профессионально подготовила для нас рабочую программу. Все встречи были надежными, конкретными. Надеюсь, наше сотрудничество будет продолжаться и укрепляться, - отметил Иржи Неставал.

Планируется, что в ближайшее время чешская делегация вновь вернется в Карелию, чтобы заняться дальнейшей проработкой совместных проектов.

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2012. Отредактировано 25 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.