Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание республиканской комиссии по вопросам помилования

25 апреля состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования на территории Карелии. Заседание прошло под председательством руководителя Администрации Главы республики Владимира Хлебалина.

На этот раз комиссия рассмотрела семь прошений о помиловании, поданных осужденными по разным статьям Уголовного кодекса РФ и отбывающими наказание на территории Карелии.

Возраст подавших прошение и желающих получить шанс исправить судьбу колеблется от 20 до 59 лет. Они осуждены за совершения преступлений небольшой, средней тяжести и тяжкие. Большинство из тех, кто обратился за помилованием, отбывают наказание за нарушение закона не в первый раз. Одна из семи кандидатов на помилование – женщина.

Заседанию, как всегда, предшествовала большая подготовительная работа. Обращения были тщательно и подробно изучены.

Рассмотрев все поступившие ходатайства, учитывая тяжесть совершенных преступлений и мотивы их совершения, наличие прежних судимостей, личную характеристику осужденных, члены комиссии внесли свои предложения по существу ходатайств о помиловании.

Напомним, комиссия по помилованию создана в Карелии в 2002 году. В нее входят представители разных профессий, имеющие общественный авторитет и уважение.

Заключения республиканской комиссии по помилованию носят рекомендательный характер, окончательное решение по каждому обращению принимает Президент России.

Техническая поддержка портала
Создано 25 апреля 2012. Отредактировано 25 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.