Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Выдача охотничьих билетов единого федерального образца продолжается

В преддверии весенней охоты Министерство сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии напоминает всем охотникам республики, что с 1 июля 2011 года в соответствии с законодательством об охоте органы государственной власти субъектов Российской Федерации в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляют выдачу охотничьих билетов единого федерального образца.

В настоящее время единый охотничий билет выдают все субъекты России. Количество выданных единых охотничьих билетов на сегодняшний день превысило миллион, и этот показатель ежедневно растет. Следует отметить, что охотничий билет единого федерального образца выдается абсолютно бесплатно, без ограничения срока действия. Его можно получить лично, представив необходимые документы в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, в течении 5 рабочих дней. Также возможно направить документы по почте.

Исчерпывающая информация по порядку получения единых охотничьих билетов имеется на официальных сайтах уполномоченных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Обращаем внимание, что в соответствии с действующим законодательством, органы власти субъектов Российской Федерации не вправе требовать от граждан справки об отсутствии судимости, а также иные документы, которые находятся в распоряжении органов государственной власти.

Выдача единых охотничьих билетов будет продолжена без ограничений и после 1 июля 2012 года.

Членский охотничий билет при выдаче единого охотничьего билета не изымается и остается как документ, удостоверяющий членство гражданина в общественной организации, которая может предоставлять различные льготы лицам, состоящим в данной организации.

Сегодня в сети Интернет появляются сайты, предлагающие помощь в получении охотничьего билета за весьма ощутимые деньги. Еще раз напоминаем – выдача единого охотничьего билета производится бесплатно.

Техническая поддержка портала
Создано 26 апреля 2012. Отредактировано 26 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.