Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карельской государственной филармонии состоится юбилейный концерт заслуженного деятеля искусств России, композитора Геннадия Вавилова

Геннадий Вавилов

Геннадий Вавилов

26 апреля в 19.00 в Карельской государственной филармонии состоится юбилейный концерт заслуженного деятеля искусств России, композитора Геннадия Вавилова.

Геннадий Вавилов – известный карельский композитор, народный артист Карелии, заслуженный деятель искусств России, профессор Петрозаводской государственной консерватории имени А.Глазунова, почетный гражданин Петрозаводска.

Г.Вавилов окончил Уфимское военно-музыкальное училище по классу трубы. С 1953 по 1957 год продолжил учебу в музыкальном училище при Московской консерватории по классу композиции Е.Маснера. В эти годы Г.Вавилов активно занимается творчеством и уже проявляет себя как самобытный, подающий большие надежды автор. В 1961 году Г.Вавилов поступил в Ленинградскую консерваторию имени Н.Римского-Корсакова, в класс композиции профессора О.Евлахова, и по окончании учебы, в 1966 году приезжает в Карелию. Работает преподавателем в музыкальном училище Петрозаводска, начинает педагогическую деятельность в Петрозаводской консерватории на кафедре теории музыки и композиции.

Геннадий Вавилов много и плодотворно работает как композитор в разных жанрах. Среди крупных инструментальных произведений: симфонии, концерты для скрипки, Эпическая поэма для симфонического оркестра, Вепсская рапсодия, фортепианные сонаты, вокальные произведения и многое другое. Много сил и времени композитор отдает работе с детьми. Уже несколько лет он сотрудничает со средней общеобразовательной школой N 1 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического профиля в Петрозаводске, детской музыкальной школой в Костомукше, названной в мае 2000 г. его именем. С 2002 г. в Костомукше проходят традиционные юношеские конкурсы пианистов имени Г. Вавилова. Произведения Геннадия Вавилова публикуются крупнейшим российским издательством «Композитор» (г. Санкт-Петербург). В мае 2001 года продюсерский центр «Фабрика грез» выпустил компакт-диск «Зеркало души» с музыкой Г.Вавилова для детей, которую исполняют сами дети.

Пресс-служба Карельской государственной филармонии

Техническая поддержка портала
Создано 26 апреля 2012. Отредактировано 26 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.