Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Гарантийный фонд Карелии – эффективный механизм поддержки бизнеса

Минэкономразвития Карелии высоко оценило работу республиканского Гарантийного фонда. Проведенная недавно аудиторская проверка также не выявила нарушений в его финансовой деятельности.

Для осуществления поддержки малого и среднего предпринимательства в Карелии фонд располагает средствами в размере 152,5 миллиона рублей. Соглашения о взаимодействии с фондом действуют с одиннадцатью банками, включёнными в программу по поддержке малого и среднего предпринимательства. На 2012 год между банками распределён лимит предоставления поручительств фонда в сумме 214 миллионов рублей.

За три месяца 2012 года заключено 22 договора поручительства на сумму в 46,4 миллиона рублей, субъектами малого и среднего предпринимательства получено кредитов 126,8 миллиона. Всего с начала деятельности заключено 166 договоров поручительства на 309 миллионов рублей. Банками предоставлено бизнесу 745 миллионов кредитных средств.

Виктор Павлович Павилайнен, директор Гарантийного фонда РК

Виктор Павлович Павилайнен, директор Гарантийного фонда РК

Исполнительный директор Фонда Виктор Павилайнен сообщил, что с начала деятельности были закрыты 45 кредитов, отказано в предоставлении поручительства лишь трём заёмщикам.

Подводя итоги работы фонда с начала текущего года, заместитель министра экономического развития Карелии Сергей Алимпиев подчеркнул, что за 3 года работы Фонд доказал свою эффективность как действенный антикризисный механизм, и в настоящее время предприниматели активно обращаются сюда за помощью в получении поручительств. Особенно важно, что за поддержкой обращаются предприятия и организации из всех районов республики.

Кредиты, полученные при поддержке Гарантийного фонда республики, направ¬лялись на приобретение современной лесозаготовительной техники (ООО«ЛПХ-1», ООО «Евролестрейд», ООО «Логинг»), что, безусловно, должно увеличить производительность труда лесозаготовки. Четыре лесоперерабатывающих предприятия направили полученные кредитные ресурсы на приобретение новых станков и оборудования: только в первом квартале текущего года с помощью Гарантийного фонда три индивидуальных предпринимателя и одно предприятие, осуществляющее автоперевозки, обновили парк автомашин. Среди получателей поддержки - два форелеводческих хозяйства в Олонецком и Медвежегорском районах. При участии фонда осуществлялся ряд важных социальных проектов: реконструкция систем жизнеобеспечения Лахденпохьи, расширение сети предприятий общественного питания, учреждений досуга молодёжи в Петрозаводске, реконструкция зала и помещений Государственного ансамбля «Кантеле», строительство бассейна и процедурно-оздоровительных помещений салона аквааэробики. В первом квартале фонд оказал поддержку в получении кредита для строительства общественно-оздоровительного центра на Древлянке.

Гарантийный фонд был создан в целях обеспечения доступа малых предприятий и организаций инфраструктуры поддержки малого предпринимательства к кредитным и иным финансовым ресурсам, развития системы гарантий и поручительств по обязательствам малых предприятий и инфраструктуры поддержки малого предпринимательства, основанных на кредитных договорах, договорах займа, лизинга.

Гарантийный фонд готов оказать поддержку субъектам малого предпринимательства в получении кредитов. Полную информацию о работе фонда можно получить по адресу: г.Петрозаводск, Набережная Гюллинга, д.11, каб.17., а также на сайте http://msb.karelia.ru/guarantee_fund.html.

Техническая поддержка портала
Создано 27 апреля 2012. Отредактировано 27 апреля 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.