Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
  Русская версияEnglish versionSuomalainen versio
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Выполнение соглашения о газификации Северного Приладожья идет по плану

Сегодня Глава Карелии Андрей Нелидов и генеральный директор ООО «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов провели в Правительстве республики совещание по реализации соглашения между региональными властями и ОАО «Газпром» о газификации Северного Приладоджья. В совещании приняли участие заместители Главы Карелии, члены Правительства республики и руководители ООО «Петербургтеплоэнерго».

Комментируя итоги совещания, Сергей Густов отметил:

«Мы обсудили несколько вопросов. Прежде всего, это реконструкция котельных в Северном Приладожье за счет средств «Газпрома», начало проектирования газопровода «Лодейное поле–Олонец–Питкяранта» и выполнение со стороны республики своих обязательств по подготовке потребителей к приходу большого газа, чтобы количество газифицированных домовладений и котельных соответствовало тому документу, который подписали председатель правления «Газпрома» и Глава республики.

Кроме того, мы обсудили наши совместные усилия по обеспечению сжиженным газом тех районов Карелии, куда природный газ еще не пришел. Мы удовлетворены совместной работой. Я бываю в республике по меньшей мере раз в месяц, поскольку это новый для нас, большой проект. Особых вопросов у нас нет. Мы планируем выполнить всё в сроки, которые обозначены в соглашении».

Техническая поддержка портала
Создано 2 мая 2012. Отредактировано 2 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.