Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике появится центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи

В Карелии появится республиканский центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи. Вопросы, связанные с его созданием, обсуждались 2 мая на заседании рабочей группы, которое прошло под председательством заместителя Главы Карелии - министра здравоохранения и социального развития Валентины Улич.

В ходе совещания

В ходе совещания

Центр патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи создается в рамках реализации программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Карелия» на 2012-2015 годы. Основная задача программы - совершенствование системы патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан республики, основанной на эффективном взаимодействии государственной и муниципальной власти, общественных объединений и жителей Карелии.

В.Улич

В.Улич

- Важность и актуальность темы понятна, а потребность в создании центра очевидна. И задачи его достаточно широкие. Центр должен стать координатором и организатором работы по патриотическому воспитанию. Причем, вести «живую», а не административную работу, - сказала Валентина Улич.

Участники совещания

Участники совещания

По сути, новый центр позволит организовать целостный подход в работе по патриотическому воспитанию молодежи, и стать системообразующим звеном в этом направлении. Он должен будет объединить усилия всех структур и учреждений, которые занимаются сегодня патриотическим воспитанием подростков и подготовкой молодежи к службе Отечеству. Валентина Улич также отметила, что общественные организации Карелии готовы принимать активное участие в мероприятиях, касающихся патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

Будущий центр предложено создать на базе Карельского регионального центра молодежи.

В ближайшее время рабочая группа должна доработать и представить окончательный вариант структуры центра.

Техническая поддержка портала
Создано 3 мая 2012. Отредактировано 3 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.