Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Социальные обязательства бюджета выполнены в полном объеме

Законом республики о бюджете на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов предусмотрено более 3,9 млрд. рублей на исполнение публичных нормативных обязательств. Из них 1,1 млрд. рублей – это межбюджетные трансферты федерального бюджета, передаваемые на исполнение федеральных полномочий и 2,8 млрд. – средства бюджета Карелии.

В 2011 году расходы на выполнение обязательств перед гражданами составили 3,8 млрд. рублей, в том числе 1 млрд. рублей из федерального бюджета. Что касается федеральных средств, то большая часть из них – 596 млн. рублей - потрачена на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг инвалидам, участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, гражданам, пострадавшим от воздействия радиации. Расходы на социальные выплаты безработным гражданам составили 333 млн. рублей.

На публичные нормативные обязательства, исполняемые за счет средств бюджета республики, в прошлом году направлено 2.8 млрд. рублей, из которых 2 млрд. – на ежемесячные денежные выплаты и компенсации расходов по жилищно-коммунальным услугам ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным гражданам. Расходы на предоставление малообеспеченным гражданам субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг составили 327 млн. рублей, на выплату ежемесячных и единовременных пособий гражданам, имеющим детей, – 214 млн. и на выплату ежемесячных денежных компенсаций расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг пенсионерам, проживающим за пределами городов, - 125 млн. рублей.

Предусмотренные в 2011 году бюджетные ассигнования на финансовое обеспечение публичных обязательств перед гражданами позволили выполнить их в полном объеме.

Наиль Шабиев

Техническая поддержка портала
Создано 3 мая 2012. Отредактировано 3 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.