Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
15 мая истекает срок предоставления в Пенсионный фонд отчетности работодателей за I квартал 2012 года

Территориальные органы Пенсионного фонда Республики Карелия продолжают принимать отчеты от работодателей о страховых взносах на обязательное пенсионное и медицинское страхование и сведения персонифицированного учета за 1 квартал 2012 года. Отчетная кампания началась 2 апреля и завершится 15 мая 2012 года.

На сегодняшний день отчитались более 10 тысяч плательщиков страховых взносов, что составляет 55% от ожидаемого количества. Свыше 33% работодателей направили отчетность по каналам электронной связи.

Отделение Пенсионного фонда России по Республике Карелия напоминает работодателям, что в связи с изменениями законодательства, с I квартала 2012 года действует новая форма расчета по страховым взносам и порядок ее заполнения. Приказ Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 № 232н с новой формой расчета размещены на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru в разделе "Работодателям".

Одновременно с расчетами по страховым взносам работодатели должны представить в Пенсионный фонд сведения персонифицированного учета о каждом работнике. При их подготовке необходимо учитывать изменения от 28.03.2012 г., внесенные в Постановление Правления Пенсионного фонда России от 31 июля 2006 года N 192п. Полный текст Постановления размещен на сайте Пенсионного фонда России в разделе "Законодательство" подразделе "Персонифицированный учет".

К работодателям, нарушившим сроки представления отчетности, применяются штрафные санкции в соответствии с действующим законодательством.

Техническая поддержка портала
Создано 4 мая 2012. Отредактировано 4 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.