Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Состоялось заседание территориального рыбохозяйственного совета Республики Карелия

4 мая под председательством министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григория Мануйлова состоялось очередное заседание территориального рыбохозяйственного совета республики. На заседании были рассмотрены вопросы финансирования мероприятий по осуществлению полномочий Министерства в области организации, регулирования и охраны водных биологических ресурсов за счёт субвенций федерального бюджета в 2012 году, а также внесения изменений и дополнений в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна.

В 2012 году запланированы следующие рыбохозяйственные мероприятия: очистка береговой полосы водных объектов от мусора будет осуществляться на озерах Вагатозеро, Сямозеро, Пялозеро, Укшезеро, Габозеро и реке Шуя. Очистка водных объектов от брошенных орудий лова будет проведена на озерах Сундозеро, Вагатозеро, Сямозеро, Логмозеро, Кончезере, Укшезеро, Шотозеро и проливе Суйсарь Онежского озера. На выполнение данных мероприятий Министерством запланировано израсходовать более 1 млн. рублей из средств федеральных субвенций. Список вышеперечисленных водоемов, где будут проводиться работы, формировался на основании предложений от администраций муниципальных районов республики, ФГБУ «Карелрыбвод», отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Республике Карелия СЗТУ Росрыболовства, районных инспекций управления охотничьего хозяйства Министерства.

В связи с обращениями жителей Олонецкого и Пряжинского национальных муниципальных районов, рыбохозяйственный совет принял решение обратиться в Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства с предложением внести изменения в Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна, предусмотрев лов корюшки в реке Видлица и использование сетевых орудий лова на озере Ведлозеро.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2012. Отредактировано 5 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.