Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Выжигание сухой травы под запретом

В целях профилактики возникновения в регионе природных пожаров с 1 по 31 мая в республике запрещается выжигание сухой травы и проведение неконтролируемых сельскохозяйственных палов. Соответствующее распоряжение Правительства республики подписал Глава Карелии Андрей Нелидов.

В соответствии с постановлением Министерству сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии поручено принять меры по недопущению проведения неконтролируемых палов на землях сельскохозяйственного назначения, а также организовать разъяснительную работу с сельскохозяйственными организациями о применении других технологий утилизации сухой прошлогодней травы.

Республиканский Госкомитет по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения также должен обеспечить принятие мер по недопущению выжигания сухой травы и проведению неконтролируемых сельскохозяйственных палов. Кроме того, ему поручено организовать проведение работ по прокладке и восстановлению минерализованных полос по периметру населенных пунктов, подверженных угрозе перехода лесных пожаров.

Ряд мер должны принять и органы местного самоуправления. В частности, им рекомендовано организовать контроль за соблюдением запрета на проведение сельскохозяйственных работ, связанных с использованием источников огня, организовать среди населения просветительскую работу о том, какую опасность представляет сжигание сухой травы и применение огня вблизи лесных массивов.

Техническая поддержка портала
Создано 5 мая 2012. Отредактировано 5 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.