Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В республике создан Координационный совет при Главе Карелии по делам ветеранов

В республике создан Координационный совет при Главе Карелии по делам ветеранов. Соответствующий указ подписал руководитель региона Андрей Нелидов.

Главная цель образования Совета - обеспечить взаимодействие органов власти – республиканской, федеральной и местной, а также ветеранских общественных объединений при рассмотрении вопросов, связанных с социальной поддержкой ветеранов в Карелии.

Совет будет заниматься разработкой предложений по вопросам формирования и реализации государственной политики в сфере социальной защиты ветеранов, рассматривать вопросы, направленные на улучшение социально-экономического положения этой категории граждан, повышение качества и доступности предоставляемых им мер социальной поддержки и государственных услуг. Важной задачей Совета будет и оказание содействия общественным объединениям ветеранов в патриотическом воспитании граждан.

По информации Министерства здравоохранения и социального развития Карелии, которое осуществляет организационно-техническое обеспечение деятельности Совета, в настоящее время идет согласование состава этого коллегиального органа.

В прошлом году при Правительстве России был создан Координационный совет по делам ветеранов, куда вошли представители государственных ведомств и ветеранских объединений. После этого было рекомендовано сформировать аналогичные советы на региональных уровнях, чтобы привлекать ветеранов к решению самых важных экономических и социальных вопросов, используя их опыт и знания.

Техническая поддержка портала
Создано 10 мая 2012. Отредактировано 10 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.