Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
С сегодняшнего дня работает "Прямая линия" для обращений граждан о противоправных действиях сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти

Глава Карелии Андрей Нелидов подписал указ об организации работы «Прямой линии» для обращений граждан о противоправных действиях со стороны сотрудников правоохранительных органов и органов государственной власти.

«Прямая линия» открыта на основании решения постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Карелии. На совещании, состоявшемся 26 апреля, был рассмотрен вопрос о дополнительных мерах обеспечения правопорядка в республике после публикации в центральных средствах массовой информации шокирующих материалов о нарушениях сотрудников правоохранительных органов, допущенных в других регионах. «В Карелии подобных фактов не было зафиксировано. У нас не такая ситуация, как в других субъектах Российской Федерации. Это говорит и о верной кадровой политике, и о работе подразделений собственной безопасности ваших структур. Но, считаю, что успокаиваться на этом нельзя, мы, в том числе, должны отреагировать на те события, которые происходят в стране», - подчеркнул тогда Андрей Нелидов.

«Прямая линия» создана в целях обеспечения дополнительных механизмов защиты прав граждан от незаконных действий властных структур, оперативного реагирования на факты нарушений, повышения открытости деятельности власти.

Работа «Прямой линии» организована Администрацией Главы Карелии по телефону 76-43-48 в Петрозаводске. Прием обращений осуществляется в круглосуточном режиме. Обращения будут регистрироваться и направляться для принятия мер в соответствующие органы власти.

Результаты работы «Прямой линии» будут регулярно рассматриваться на заседаниях постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Карелия.

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2012. Отредактировано 11 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.