Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Директор Фонда государственного имущества Карелии о приватизации "Карелеспрома"

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что Правительство Карелии выставило на продажу пакет акций ОАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром».

Ситуацию прокомментировал директор Фонда государственного имущества Республики Карелия Андрей Челышев:

- Продажа пакета акций ОАО «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром» была запланирована не сейчас, а в 2006 году в соответствии с Программой приватизации государственного имущества Республики Карелия. В связи с тем, что акции не были реализованы, приватизация автоматически переносилась на следующие периоды.

Но в апреле этого года Правительством Карелии был рассмотрен инвестиционный проект «Энергетический лесопромышленный кластер «Пудож» и подписано соглашение о строительстве в Пудожском районе крупного современного лесоперерабатывающего комплекса.

Инвестиционный проект предполагает создание в Пудоже целого комплекса новых предприятий, обеспечивающих полную переработку леса, который сегодня вывозится в круглом виде без обработки. В рамках инвестпроекта будут построены теплоэлектростанция, работающая на лесных отходах, заводы по переработке хвойных и лиственных пород деревьев, завод по изготовлению биоугольных пеллет, различные объекты инфраструктуры, создано современное лесозаготовительное производство, налажено лесовостановление.

Инвестиционный проект «Энергетический лесопромышленный кластер «Пудож» признан экономически и социально значимым для Пудожского района и в целом для Карелии, а также приоритетным инвестиционным проектом в области освоения лесов.

Сырьевое обеспечение проекта будет осуществлять «Лесопромышленная холдинговая компания «Кареллеспром», располагающая оптимальной для реализации проекта структурой лесного фонда.

В связи с этим Правительством республики рассматривается вопрос об отмене приватизации «Кареллеспрома».

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2012. Отредактировано 11 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.