Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Александр Воронов встретился с руководителями футбольного клуба "АСТ-Карелия"

10 мая заместитель Главы Карелии – министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия Александр Воронов встретился с представителями федерации футбола Республики Карелия, тренерами и руководителями футбольного клуба «АСТ-Карелия».

Главной темой встречи стало участие команды в Первенстве России и обсуждение дальнейшей судьбы клуба. Его существование оказалось под вопросом из-за проблем, связанных с отсутствием финансирования, необходимого для завершения текущего сезона.

«АСТ-Карелия» представляет петрозаводское муниципальное унитарное предприятие «Автоспецтранс». Но, к сожалению, главный спонсор футбольного клуба оказался не в состоянии поддерживать команду, и в настоящий момент единственным источником финансирования является Министерство по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму республики Карелия.

Как отметил Александр Воронов, новость о том, что футбольный клуб может досрочно завершить выступления в Первенстве России по футболу межрегионального объединения «Северо-Запад» насторожила всех. Тем более, что прошлый сезон для команды карельских спортсменов был очень удачным.

- Мы будем искать выходы из сложившейся ситуации и постараемся помочь «АСТ-Карелия» завершить этот сезон и начать подготовку к сезону будущего года, - сообщил Александр Воронов.

До конца текущего сезона футбольный клуб должен сыграть еще пять игр, ближайшая из которых состоится 16 мая в г. Кировске.

11 мая на стадионе «Спартак» Александр Воронов намерен встретиться с футбольной командой «АСТ-Карелия».

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2012. Отредактировано 11 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.