Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
12 мая в 18.00 в Карельской государственной филармонии открывается I Международный фестиваль искусств "Онего-классик"

На сцене Большого зала филармонии с программой «Asi es mi tango» выступят Мартин Альварадо (тенор, Аргентина), заслуженная артистка России Сауле Искакова (сопрано) и ансамбль «Compañeros», в составе которого: лауреат Международного конкурса Михаил Тоцкий (баян), заслуженный артист Карелии Валерий Бобков (ударные), Анатолий Палаев (фортепиано), Мария Китаева (скрипка), Илья Романов (контрабас). В программе: танго А.Пьяццоллы и других композиторов.

Мартин Альварадо

Мартин Альварадо

Мартин Альварадо – один из лучших танго-певцов нового поколения. Его называют «молодым голосом Буэнос-Айреса» и «одним из популярнейших аргентинцев планеты». Он объездил с концертами весь мир, неоднократно выступал хедлайнером международных фестивалей в Европе, совершив 15 гастрольных туров за последние восемь лет.

Первые сольные альбомы «Martin Alvarado» и «Asi es mi tango» певец записал с Леопольдо Федерико – «живой легендой танго», другом Астора Пьяццоллы и одним из лучших бандонеонистов старой школы. Альбом «Tango Norte, Tango Sur», выпущенный компанией «Alba records» в 2009 г., был с большим успехом представлен певцом в Европе, США и Японии. Проект певца «El concierto del Nuevo Tango» (2009) с симфоническим оркестром собирает полные залы во Франции, в Бельгии, Испании, Норвегии, Нидерландах, Австрии и других странах. Его особый стиль исполнения танго, теплый и сильный голос, уникальный репертуар, состоящий из традиционных и новых танго, заслужил уважение зрителей в Европе и Америке.

Сауле Искакова

Сауле Искакова

Мартин Альварадо известен не только как исполнитель популярной танго-музыки, но и как автор собственных песен, написанных в стиле, граничащем с танго, джазом и рок-музыкой.

Сауле Искакова – ведущая солистка Санкт-петербургского музыкального театра «Зазеркалье», заслуженная артистка России, лауреат международных премий. Известна в Петербурге и за его пределами как певица редкого дарования. Ее талант универсален: Сауле Искакова прекрасно владеет моцартовским стилем и джазовым вокалом; в ее репертуаре – оперная классика и мюзикл, танго и камерная музыка. Свои богатейшие возможности певица реализует, участвуя в многочисленных музыкальных и театральных фестивалях. В качестве солистки ее приглашают в Малый и Большой залы Филармонии, Шереметевский дворец, БКЗ «Октябрьский» и другие. Голос С.Искаковой высоко ценят в кинокомпании «Нева», где она постоянно дублирует ведущих персонажей мультсериалов Уолта Диснея.

Пресс-служба Карельской государственной филармонии

Техническая поддержка портала
Создано 11 мая 2012. Отредактировано 11 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.