Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Государственном комитете РК по ЖКХ и энергетике состоялась "Горячая линия"

На традиционную «Горячую линию», прошедшую в Госкомитете РК по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике, обращались на этот раз жители Петрозаводска и Повенца. Практически все обращения касались конкретных проблем, которые жители не могут решить самостоятельно или с помощью своих управляющих компаний.

Жители дома №41 по пр. Александра Невского в Петрозаводске жалуются на слабый напор горячей воды. Вода поступает не выше пятого этажа. На обращения жителей управляющая компания не реагирует. Этот вопрос взят на контроль Государственной жилищной инспекцией.

Жители дома №10 по пр. Александра Невского за собственный счет провели ремонт крыши. По поручению жителей заказчиком выступила управляющая компания, нашедшая подрядную организацию. Ремонт выполнен, но кровля протекает. Жители требуют исправления недостатков работы, но управляющая компания на их обращения ничего утешительного не сообщает. Этот обращение взято на контроль Госкомитетом по ЖКХ и энергетике.

Из поселка Повенец поступила жалоба на то, что в домах нет тепла, а в квитанциях не отражен перерасчет. Действительно, в Повенце в течение отопительного сезона возникали проблемы с теплоснабжающей организацией. В настоящее время уже принято решение о том, что в к следующему сезону теплоснабжение городского поселения возьмет на себя другая организация. Вопрос о перерасчете взят на контроль Госкомитетом. Жалоба тех же повенчан на текущие стояки и воду в подвале дома взята на контроль Государственной жилищной инспекцией.

Одна из жительниц дома №7 по ул. Антонова в Петрозаводске выразила несогласие с тем, что плата за уборку подъезда взимается с количества проживающих, а не с количества занимаемых квадратных метров. Однако решение об этом принято большинством голосов на общем собрании собственников жилья, соответственно, и изменено оно может быть только собранием собственников. В данном случае приходится исполнять решение общего собрания.

На контроль Государственной жилищной инспекции взяты вопросы о ремонте дровяного сарая и кровли в доме №63 по ул. Луначарского.

Председатель совета дома №13 по ул. Куйбышева сообщил, что при проведении опрессовки системы теплоснабжения управляющая организация не ставит в известность общественность и не приглашает к участию в опрессовке представителей дома. Между тем, председатель совета дома имеет право присутствовать при этом. Специалисты государственной жилищной инспекции намерены провести встречу с председателем и руководством управляющей компании и решить этот вопрос.

«Горячие линии» в Госкомитете РК по ЖКХ и энергетике, в которых, помимо руководителей и сотрудников Госкомитета, принимают участие специалисты Минстроя и Государственной жилищной инспекции, проводятся ежемесячно каждый второй четверг месяца. Информация об их проведении публикуется в СМИ.

Техническая поддержка портала
Создано 14 мая 2012. Отредактировано 14 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.