Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Стадион "Спартак" примет матчи Первенства России второго дивизиона

Футбольный клуб «Карелия» продолжает серию матчей в рамках Первенства России второго дивизиона. Ближайшие игры, запланированные на май, футбольный клуб впервые проведет дома.

Напомним, что 24 апреля стадион «Спартак» успешно прошел сертификацию Российского футбольного союза и теперь главная республиканская арена признана пригодной для проведения серьезных матчей. Специалисты РФС присвоили стадиону 3-ю категорию, разряд Б. Это означает, что теперь «Спартак» может принимать игры второго дивизиона национального первенства.

На минувшей неделе в Министерстве по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Республики Карелия состоялось заседание рабочей группы с участием представителей футбольного клуба «Карелия», стадиона «Спартак», республиканской федерации футбола, а также сотрудниками Министерства внутренних дел по Республики Карелия. Главной темой встречи стало обсуждение вопросов подготовки к соревнованиям, а также организация безопасности во время матчей.

На «Спартаке» были приняты необходимые меры по оборудованию стадиона техническими средствами защиты и системой видеонаблюдения, сидения заменены на более безопасные кресла. Скоро на стадионе появятся металлодетекторы и турникеты.

По словам участников встречи, обеспечение правопорядка и общественной безопасности – пожалуй, главная задача при подготовке предстоящего мероприятия и пообещали сделать все, чтобы исключить какие-либо нарушения по ходу футбольного действа.

Итак, петрозаводские болельщики смогут увидеть игру своей команды и поддержать ее на стадионе «Спартак» 22 и 25 мая в 18.30. Соперниками «Карелии» станут «Волга» из Твери и «Волочанин-Ратмир» из Вышнего Волочка.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2012. Отредактировано 15 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.