Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Карелия – в числе 12 лучших регионов по результатам модернизации здравоохранения

Карелия вошла в число 12 лучших регионов страны по результатам реализации программы модернизации здравоохранения и получит дополнительное финансирование на развитие отрасли.

Напомним, распоряжением Правительства России определены 12 субъектов Федерации, обеспечивших по итогам 2011 года лучшие показатели выполнения на своих территориях программы модернизации здравоохранения. В их число, наряду с такими крупными регионами, как, например, Республика Татарстан или город Санкт-Петербург, включена и Карелия.

В соответствии с данным распоряжением республика получит дополнительно 328,5 миллионов рублей на реализацию мероприятий программы модернизации в текущем году.

По словам заместителя Главы Карелии, министра здравоохранения и социального развития Валентины Улич, при определении регионов-лидеров проводилась комплексная оценка.

- В целом система сработала хорошо. Мероприятия проведены в короткие сроки, они проверены всеми органами и структурами, без этого о дополнительном финансировании речь идти не могла, – сказала Валентина Улич. - Я хочу поблагодарить всех коллег, которые работали в амбулаториях, в лечебных учреждениях. При проведении ремонтов мы не могли останавливать работу учреждений, поэтому достаточно серьезные неудобства были и для врачей, и для пациентов. Однако все относились к этому с пониманием.

Что касается расходования средств, которые выделены дополнительно, Валентина Улич отметила:

- На средства, которые республика получает дополнительно (328 миллионов рублей), мы сможем завершить по ряду учреждений все ремонтные работы, закупим дополнительное оборудование, в том числе мобильные амбулатории для районов.

Добавим, ранее на модернизацию карельского здравоохранения на 2011-2012 годы уже было выделено 2,8 миллиардов рублей из средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Благодаря федеральному финансированию укрепляется материально-техническая база учреждений здравоохранения, внедряются стандарты медицинской помощи и современные информационные системы.

Кроме того, из федерального бюджета Карелии на 2012 год дополнительно выделены финансовые средства в размере 8,4 миллионов рублей для оснащения санитарного транспорта бортовой аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС, оснащения станций скорой медицинской помощи навигационно-информационным оборудованием для мониторинга и управления санитарным транспортом, функционирующим с использованием систем ГЛОНАСС, и аппаратно-программными комплексами для обеспечения диспетчерских функций.

- Понимаю, что радикальных изменений в плане удовлетворенности населения медицинской помощью еще не произошло, – подчеркнула Валентина Улич. - Это начальный этап. Впереди еще много работы по обеспечению качества и доступности медицинской помощи.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2012. Отредактировано 15 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.