Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
В Карелии создана рабочая группа по восстановлению Екатерининской церкви Петрозаводска

В Карелии создана рабочая группа по восстановлению Екатерининской церкви Петрозаводска, где в ночь на 13 мая произошел крупный пожар. Возглавили рабочую группу Архиепископ Петрозаводский и Карельский Мануил и Глава Карелии Андрей Нелидов.

В ходе встречи

В  ходе встречи

15 мая Глава Карелии встретился и обсудил вопросы восстановления церкви с ее настоятелем протоиереем Андреем Верещагиным. Также во встрече принял участие заместитель руководителя республики, министр по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Александр Воронов.

В ходе обсуждения Андрей Нелидов сказал:

- Это настолько для Карелии, для Петрозаводска важная церковь. Она не самая большая, не самая крупная, но любимая. Безусловно, мы должны в полном объеме восстановить церковь, на том же месте. Хотелось бы, чтобы мы это сделали быстро.

Глава Карелии отметил, что лично ездил на место происшествия, кроме того, он уже провел переговоры с некоторыми предпринимателями, меценатами, которые готовы помочь в восстановлении церкви.

Протоиерей Андрей Верещагин поблагодарил Главу Карелии за участие и помощь, а также отметил:

- Храм – это не стены, это люди, это души. Поэтому мы должны по возможности как можно быстрее провести все работы, чтобы люди были в храме и молились.

Добавим, что Екатерининская церковь – это старинный храм-памятник. Она была построена в 70-х годах XIX века в честь столетия переименования императрицей Екатериной II Петровской слободы в город Петрозаводск.

Техническая поддержка портала
Создано 15 мая 2012. Отредактировано 15 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.