Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Подведены итоги весенней охоты в Карелии

В соответствии с Правилами добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, любительская и спортивная охота в Карелии на медведя шла с 17 апреля по 15 мая, а на пернатую дичь по южным районам с 28 апреля по 13 мая.

Министерством сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Республики Карелия были подготовлены и изданы соответствующие нормативные акты. Управлением охотничьего хозяйства организованы выдача охотничьих билетов единого федерального образца и разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Сотрудниками управления систематически проводились мероприятия по охотничьему надзору и контролю за соблюдением законодательства в области охраны и использования объектов животного мира. Особое внимание было уделено «зоне покоя» вблизи Олонца и «зеленой зоне» возле Петрозаводска.

В Олонецком, Пряжинском и Прионежском муниципальных районах на протяжении всего сезона работала оперативная группа из сотрудников управления охотничьего хозяйства с привлечением сотрудников полиции. Всего выявлено 45 административных правонарушений и составлено 43 административных протокола.

Подводя предварительные итоги, следует отметить, что весна в Карелии запоздала, и охотничий сезон в начале открыть удалось не всем. Даже по южным районам в начале мая в лес было не попасть из-за снега, озера были покрыты льдом. Охоту на медведя организовать было не просто. Подлет гусей, уток и вальдшнепа соответственно затянулся.

Техническая поддержка портала
Создано 17 мая 2012. Отредактировано 17 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.