Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
"Бриллианты" супругов Максимовых или "Доярка и Пастух"…

14 мая, накануне Международного дня семьи, супруги Максимовы из деревни Колодозеро Пудожского района отметили 60-летний супружеский юбилей. Поздравили юбиляров с замечательным событием не только работники отдела ЗАГС Пудожского района, но и Глава Кривецкого сельского поселения Мицуро Л.Л., специалист Навалова М.В., ветераны поселка и односельчане.

Анна Яковлевна родилась в 1929 году в д.Климовская Плесецкого района Архангельской области. Детство и юность были очень тяжелыми. Рано потеряла родителей. Папа- Яков Никитич, геройски погиб, защищая Ленинград. Мама умерла в 1943 году. И поэтому Анна Яковлевна и ее сестры, Дуся и Шура, росли в семье тети. В годы Великой Отечественной войны Анна Яковлевна дежурила на вышках, чтобы сообщать по рации в полк о налетах немецких самолетов. Анна Яковлевна работала всю жизнь, она ветеран труда, ее стаж составляет 49 лет. Долгие годы (с 1943 года по 1992 год) она проработала дояркой в совхозе. За многолетний и добросовестный труд была награждена 2 медалями, а также юбилейными медалями ко Дню Победы. Анна Яковлевна общительный, отзывчивый, добрый, веселый человек, хорошо поет и знает много народных песен.

Иван Андреевич родился в д.Тырышкина Плесецкого района Архангельской области, 17 августа ему исполнится 86 лет. Так же, как и супруга, посвятил долгие годы работе в совхозе. С 1940 по 1986 год работал пастухом, зимой - скотником. Награжден медалью за многолетний добросовестный труд. Когда выпадали свободные минутки, собирал хороводы, играл на гармошке для односельчан. Игра на гармошке позволяла вносить и особый колорит в профессию пастуха, стадо из 200 голов слушалось его беспрекословно.

Общий трудовой стаж семьи Максимовых составил более 100 лет, так как трудовую деятельность каждый из супругов начал еще в подростковом возрасте.

Бриллиантовая пара

Бриллиантовая пара

Жизнь семьи Максимовых похожа на реку и русло этой реки неизменное, воды чистые и спокойные, берега усеяны луговыми цветами. Мир, красота, любовь и вечная весна. Если есть место, где несмотря ни на что, они чувствуют себя защищенными, любимыми, красивыми, то это место - семья. Анна Яковлевна награждена «Медалью материнства». В семье Максимовых выросло пятеро детей: Надежда, Татьяна, Александр, Нина, Николай. Сейчас у юбиляров уже 9 внуков , 8 правнуков, успехами которых гордятся бабушка с дедушкой. «Внучка Вероника учится на балерину», - с гордостью объявила Александра Яковлевна гостям. Иван Андреевич под стать жене, читает без очков, следит за событиями, происходящими в районе и стране. Супруги с чувством благодарности отзываются о той заботе, которое государство проявляет к людям их возраста.

Н.В.Вартиайнен, начальник отдела ЗАГС Пудожского района

Техническая поддержка портала
Создано 17 мая 2012. Отредактировано 17 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.