Карелия официальная. Официальный портал органов государственной власти Республики Карелия
 
  |О Карелии |Символика   | Правовые акты |  Программы | Газета "Карелия" |Справочники |  
Карта портала Поиск Новое на сайте О портале
Кредит доверия получен

На встрече в агрофирме Тукса

На встрече в агрофирме Тукса

Правительство Карелии окажет поддержку руководству ООО «Агрофирма «Тукса» по выводу предприятия из кризиса. Об этом 18 мая во время посещения агрофирмы заявил министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики Григорий Мануйлов.

Агрофирма «Тукса» в Олонецком районе специализируется на производстве молока. По состоянию на 1 мая на предприятии насчитывалось 1776 голов крупного рогатого скота, в том числе 830 коров. Некогда один из флагманов карельской экономики сейчас переживает трудные времена. Только за первый квартал этого года убыток превысил 9,5 миллионов рублей, больше чем за весь прошлый год. Задержка зарплаты работникам агрофирмы, а это более 200 человек, приближается к двум месяцам.

Григорий Мануйлов отметил, что причины во многом кроются в плохом руководстве предприятием. На днях в агрофирме назначен новый исполнительный директор. Им стал Андрей Мамалыга. По словам министра, представившего коллективу нового руководителя, Андрей Мамалыга имеет опыт работы в сельскохозяйственной отрасли республики.

- Сейчас предприятие находится в бедственном положении, даже не стоит, а лежит, - сказал Андрей Мамалыга.

В числе первоочередных задач директор предприятия предложил наладить жесткий учет и контроль работы каждого труженика села, что с пониманием было воспринято собравшимися. Также он проинформировал коллектив агрофирмы, что первые выплаты части задолженности по заработной плате будут произведены в ближайшее время.

- Вывод предприятия из кризиса потребует времени и принятия ряда жестких, непопулярных мер, - отметил Григорий Мануйлов. – Однако многие сельскохозяйственные предприятия республики прошли через эту стадию. Они выжили и сейчас позитивно работают. Прошу поддержать нового руководителя. Выйти из кризиса можно только совместными усилиями. Позиция собственника очень важна, так как предприятие частное. Со своей стороны Правительство республики предпримет все меры для оказания государственной поддержки агрофирме.

Глава Олонецкого района Александр Иванов также пообещал приложить все усилия для нормализации обстановки на предприятии.

- Это одно из основных хозяйств района, - сказал он. – Мы приложим все усилия, чтобы его сохранить. Необходимо оправдать доверие людей. В стороне оставаться нельзя.

Общий настрой завершившейся встречи выразил председатель Туксинского сельского поселения Борис Никитин: «Кредит доверия получен. Теперь необходимо его оправдать».

Техническая поддержка портала
Создано 21 мая 2012. Отредактировано 21 мая 2012.
© Администрация Главы Республики Карелия, 1998-2019
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна.